环保局加强冬季燃煤锅炉管理保障环境空气质量

发布时间:

2012-11-19


  为有效控制冬季取暖期大气污染,进一步改善环境空气质量,阜平县环保局采取有力措施加强县城区域燃煤锅炉管理,切实做好大气污染工作。
  一是加大巡查力度。对县城区域内所有使用燃煤锅炉的单位、企业、集中供暖锅炉进行巡查,保证除尘设施的正常使用,对脱硫设施停运、违法排污的,依法从重处理;对违法排污的重点企业,加密监察,指派执法人员定点督查。
  二是加大管理力度。为有效遏制企业燃煤锅炉的粉尘排放量,从源头对企业、单位进行严格管理,要求使用燃煤锅炉企业,使用低硫优质煤,减少二氧化硫与粉尘排放量。规范除尘设施运行及事故报告制度,建立健全企业管理制度和运行管理基础资料台帐。
  三是全面落实“蓝天行动计划”。组织人员对燃煤锅炉进行摸底调查,登记造册,分类实施,4吨以下燃煤锅炉一律不批,并拆除了分散燃煤锅炉8台,取得了明显成效。

 

相关下载