商务局组织召开加强家电下乡后期监管工作会议

发布时间:

2012-11-26


  2012年11月21日阜平县商务局、财政局联合组织召开了“加强家电下乡后期监管工作会议”。共有37家家电下乡销售网点及13乡镇财政所有关有员参加了会议。
  家电下乡这一民心工程,我县自2009年3月份实施“家电下乡”工作以来,全县备案网点37个,涉及5个乡镇,截止2012年10月30日,共销售家电下乡产品74450台(件),实现销售总额18896万元,发放补贴18872万元,其中:2012年1-10月家电下乡销售额为8675万元;销售数量为29418台。这一政策的实施有力拉动了内需,扩大了农村消费,达到了政府得民心、农民得实惠、企业得效益的目的。
  会上还组织学习了2012年市商务局《关于加强家电下乡后期监管工作的通知》(保商市建[2012]57号)的文件精神。
  针对后期监管工作对销售网点提出了明确要求,一是“家电下乡”工作还有二个多月的时间,各销售网点一定要按照《家电下乡销售网点的建设规范》要求严格落实各项政策,要建立进、销、存台帐。二是严禁机卡分离,发生机卡骗补现象发生,否则严厉查处,并移交有关部门进行依法查处。三是完善相关制度,搞好销售服务,为消费者提供优质服务。四是商务、财政部门将定期或不定期对销售网点进行检查,确保这项惠民政策落到实处。

 

相关下载