水务局学习贯彻十八大精神

发布时间:

2012-11-26


  11月19日,县水务局召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十八大精神,会上,传达了党的十八大报告精神、中央纪律检查委员会工作报告精神,党章修改情况。陈业铭局长代表局党组,结合水利工作实际,就学习贯彻落实党的十八大精神进行了动员部署。
  局党组提出,要结合水利工作实际,重点学习有关水利的论述,把学习贯彻十八大精神与贯彻落实中央加快水利改革发展决策部署紧密结合起来,全面推进农村饮水安全、水土保持、小农水重点县建设等民生水利工作,加快水利建设科学发展;要不折不扣地落实水资源管理制度,确立水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条“红线”。要加快建成防洪抗旱减灾体系,加快中小河流治理、病险水库除险加固、山洪灾害防治非工程措施建设进程,健全防汛减灾保障机制,着力构建民生水利发展的新格局。
  局党组指出,目前,距离年底还有四十多天时间,完成好年末各项任务指标,就是当前对十八大精神的贯彻和落实。要对照年初既定的目标计划,逐项核查工作进度,鼓劲加压、奋力冲刺,确保如期圆满完成今年各项目标任务。一是确保2.43万人的农村饮水安全任务圆满完成;二是确保81.6平方公里的水土流失治理任务圆满完成;三是扎实推进沙河县城段中小河流治理工程,县城段橡胶坝工程做好技术指导和服务工作,完成沙河法华至西关大桥段堤防工程前期准备工作。四是着力抓好小农水重点县2012年度实施方案的报批及招标工作。五是着力抓好今年水毁水利工程修复实施方案上报及前期准备工作;六是着力抓好山洪灾害防治非工程措施建设开工的各项准备工作。
  局党组要求,要提前筹划明年的工作,研究制定切实可行的年度目标任务和工作思路,做到早谋划、早部署、早行动,推动水利工作呈现出新的变化、新的气象、新的突破。

 

相关下载