卫生局深入开展《精神卫生法》宣传月活动

发布时间:

2013-06-05


  《中华人民共和国精神卫生法》于2013年5月1日正式实施。为做好《精神卫生法》的宣传和贯彻落实工作,阜平卫生局于5月份在全县卫生系统开展了《精神卫生法》宣传月活动。
  一是成立了由局长任组长的《精神卫生法》宣传月活动领导小组,各医疗卫生单位也成立相应组织机构,做到组织领导到位。
  二是结合全县卫生系统实际,制定了《精神卫生法》宣传月活动实施方案,做到安排部署到位。
  三是组织局机关、县级医疗卫生单位及乡、村级医疗机构负责人和公共卫生人员共计200余人开展了集中普法学习,深刻理解《精神卫生法》立法宗旨、工作方针和重点条文,做到了人员培训到位。
  四是全县各级各类医疗卫生单位采取张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种形式宣传普及《精神卫生法》知识,做到宣传氛围到位。
  通过宣传月活动,进一步提高了全县人民群众精神健康意识,增强了全县医务人员的法制意识,营造了全社会关心、支持和参与精神卫生工作的良好氛围。

 

相关下载