• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

计生局完善工作作风机制建设

浏览量
【摘要】:

    (1)定期学习制。定期组织班子及全体人员系统学习政治理论和相关计生政策、法律、法规,用正确的理论武装头脑,提高素质,指导工作。(2)严格操守制。带头执行县委县政府及本单位的各项规章制度,坚持求真务实,言行一致的工作作风,狠刹歪风,树立正气,认真落实党风廉政建设责任制。坚持计划生育“八不准”群众工作纪律和人口“七不准”检查考评工作纪律。(3)政务公开制。实行人口和计划生育政务公开,将办理计划生育有关证件、程序、收费标准及依据、办理人名单、投诉电话公布于众,接受群众监督。(4)主动服务制。主动为育龄群众提供优生、优育、优教和生殖保健等方面的知识,定期组织育龄群众进行免费检查,对查出的疾病及时有效的给予治疗和转疹治疗。(5)首问负责制。热情接待群众来信来访,建立信访台帐,做到有问必答,有案必查,件件有回复,事事有着落。(6)限时办结制。对再生育审批、病残儿鉴定等相关政策的落实,在一个月内办理完毕申请、申报、审核等手续并及时报上级审批。(7)关怀救助制。每年筛查一批计划生育特困家庭和计划生育家庭的贫困女生进行救助,及时为中、高考学生办理加分手续,全面落实计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭的特别扶助。(8)依法处理制。对违犯政策生育的当事人严格按照人口和计划生育条例及社会抚养费征收办法落实。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。