县地税局提前75天实现税收任务时间“双过半”

发布时间:

2015-04-22


  今年以来,县地税局以服务经济社会发展为已任,强征管、优服务、保增长,采取切实有效措施,全力组织税收收入,继顺利实现“开门红”后,又提前75天实现税收任务时间“双过半”。截止4月15日,全局累计组织税收收入7000万元,同比增长63.67%。一般财政预算收入5300万元,同比增长66.92%,完成全年任务的51.3%。
  一是合理分解任务,量化考核指标。部署税收任务,将目标层层分解到人,同时把征管重点转移到重点税源和重点行业,对重点税源实行专人、专组、专项管理。二是加强组织领导,班子成员分片督导。班子成员定期到负责分局督导调研,发现问题及时解决,及时掌握税收进度。三是对重点行业和重点企业强化征管,常抓不懈。建筑业重点核实工程施工进度、工程款拨付进度等,房地产业重点加强营业税、企业所得税、土地增值税的管理。四是持续借力综合治税,积极挖掘潜在水源。继续与各相关部门联系沟通,及时获取相关涉税信息,广掘税源渠道,严格堵漏挖掘,提高综合治税的成效和水平。

相关下载