县司法局开展执法公开“开放日”活动

发布时间:

2015-06-24


   6月24日,县司法局开展执法公开“开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员及群众代表等社会各界人士参观座谈,广泛征求意见和建议,倾听民声,了解民意,进一步做好司法行政工作。
  人大常委会副主任陈占洲,政协党组副书记、副主席、统战部长顾廷哲,法院院长王士华,检察院检察长钟振生,公安局局长李立新参加活动。
  司法局负责人作工作介绍。今年以来,县司法局按照市局提出的“人往基层走、钱往基层花、劲往基层使”的总体要求,紧紧围绕“维护社会稳定、促进扶贫开发、服务百姓民生”这条主线,充分发挥司法行政工作各项职能,为促进全县扶贫开发和经济社会发展营造了良好的法治环境,提供了有力的法律支持。
  与会人员还观摩和参观了公证处、社区矫正管理局和法律援助中心,通过亲身感受,对今年以来县司法局各项工作给予肯定。
  此次执法公开开放日活动,通过实地参观、座谈交流等方式,结合工作实际,扩大与社会各界人士接触,让社会各界了解司法工作,进一步推进司法公开。

 

相关下载