共青团阜平县委组织开展“童一片天空手心相牵助成长”互助交流活动

发布时间:

2016-04-01


共青团阜平县委组织开展“童一片天空手心相牵助成长”互助交流活动
  

 

交流活动


青羊沟村小学生在上课

 

    3月27日,共青团阜平县委组织协调“太行山—燕山联合支教队”志愿者们和石家庄二十八中同学们一起到龙泉关镇青羊沟村开展“童一片天空手心相牵助成长”互助交流活动。
 

升国旗

 

    活动在庄严的国歌声中开始。石家庄二十八中的学生们与青羊沟村的留守儿童结对子并捐赠爱心书籍、文具等物品。
 

赠送书包


    随后,城乡两地学生一起到村里孤寡老人家里帮助做家务、干农活,共同体验农村生活。在活动中体会朋友间的信任与支持。
 

体验生活


    “梦想分享会”中,城乡两地学生席地而坐,彼此分享自己的梦想与对未来的期待。支教队的老师们也结合亲身经历为学生们提供建议,同时勉励大家要胸怀远大理想并为之不懈奋斗。
 

老师与学生交流
 

   本次活动由共青团阜平县委积极组织协调,旨在关注留守儿童,帮助留守儿童树立目标,播种梦想,并在教育扶贫模式上进行探索。

 

来源:阜平发布

相关下载