【威宁政府网】河北省保定市阜平县考察团到威宁考察扶贫开发试点工作

发布时间:

2013-05-31


  5月24日至25日,由河北省扶贫办副主任毕振水任团长,河北省发改委农经处副处长索垣任副团长的河北省保定市阜平县考察团到威宁考察交流扶贫开发试点工作。
  市人民政府副市长李玉平、市扶贫办副主任付立铭,自治县委副书记冯兴忠、曾佑志,自治县委常委、常务副县长刘春,自治县人民政府副县长马仲华等市县领导分别出席座谈会或陪同考察。
  24日下午,考察团在我县召开座谈会,深入交流两地在扶贫开发工作中的成功经验和做法。会上,李玉平代表市委、市政府对考察团的到来表示欢迎,并就毕节试验区的由来,试验区扶贫开发工作推进情况,毕节市在统筹“威宁试点”工作中的做法和思路向考察团作了简要介绍。
  李玉平指出,贵州毕节与河北保定虽然相隔千山万水,但同样的历史背景,同样的贫困是制约两地发展的最大问题。威宁作为国务院扶贫试点,虽然取得了一定的成绩,但相对于同样是扶贫试点县的阜平来说,仅仅是在时间上早走了两年,下一步,毕节市愿与保定市不断加强交流合作,互相取长补短,在威宁试点和阜平试点的工作中实现共同进步。
  毕振水用三句话总结了此次考察的感受,一是时间来晚了,二是地点来对了,三是人员来少了。毕振水说,河北保定与贵州毕节同属革命老区,但毕节试验区与威宁试点工作推进的速度和深度令人瞩目。威宁试点三年来更是发生了翻天覆地的可喜变化,威宁的经验值得学习,威宁的精神值得发扬,威宁加快发展的喜人速度和广大干部干事创业的良好精神状态让考察团深受启发,深感不虚此行。
  冯兴忠、曾佑志代表自治县委、县政府对考察团的到来表示热烈欢迎,并分别就威宁试点三年来的工作向与会同志作了介绍。
  在为期两天的考察中,考察团深入盐仓镇畜牧养殖基地、凉水沟半细毛羊养殖基地、泰丰现代农业观光园、草海卯关出口蔬菜基地、威宁经济开发区等地进行了考察调研。
  自治县县委办,政府办,扶贫办等相关部门负责人参加座谈并陪同考察。

 

相关下载