【长城网】阜平县公安局开展“抵制毒品”主题宣传活动

发布时间:

2013-06-28


  长城网保定6月27日电(陈朋妹李永进)在“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步推进禁毒宣传教育的深入开展,深刻揭露毒品的本质和危害,积极营造全民禁毒的浓厚氛围,6月26日上午,阜平县公安局在全县范围内组织开展了以“抵制毒品、参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动。
  活动中,宣传民警在县城主要街道向过往群众发放禁毒宣传材料,广泛宣传涉及毒品违法犯罪的法律法规和方针政策,耐心解答群众提出的关于开展禁毒活动的各种问题,教育动员广大人民群众要切实远离毒品,自觉抵制毒品,努力形成全社会共同参与禁毒斗争的浓厚氛围。与此同时,各基层派出所也积极与村两委领导干部沟通协作,共同在辖区内发放宣传材料,张贴宣传通告,动员广大群众进一步认清毒品的现实危害性,自觉抵制远离毒品,主动提供各类案件线索,积极配合公安机关的专项打击行动,真正让毒品违法犯罪活动无处藏身。
  活动期间,全局共出动宣传车1台,共接受群众咨询200余人次,共发放禁毒宣传材料和毒品常识明白卡6000余份,受教育群众达20000余人次,收到良好社会效果。
  原文链接地址:http://report.hebei.com.cn/system/2013/06/27/012855007.shtml

相关下载