• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聂瑞平在参加市委常委会革命历史教育活动时强调   发扬革命传统担当历史重任   以“三严三实”作风把老区建设好把保定发展好

浏览量
【摘要】:
聂瑞平在参加市委常委会革命历史教育活动时强调
发扬革命传统担当历史重任
以“三严三实”作风把老区建设好把保定发展好
 
  6月26日,市委书记聂瑞平等在阜平县晋察冀边区革命纪念馆参观。保定日报记者郭诚摄
 
 
  保定日报6月26日讯(记者姚琳)为迎接建党94周年,扎实推进“三严三实”专题教育,今天,市委书记聂瑞平带领市委常委领导班子成员,来到阜平县晋察冀边区革命纪念馆接受革命传统教育,并实地调研扶贫攻坚,走访慰问困难群众。聂瑞平强调,要继承好革命先辈的光荣传统,大力发扬晋察冀精神,深入践行“三严三实”要求,牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,把老区建设好,把保定发展好,绝不辜负党和人民的期望。
  五月的城南庄青山耸立、林木葱茏,群山环抱中的晋察冀边区革命纪念馆庄重肃穆。从抗日战争到解放战争,我们党领导边区军民浴血奋战,艰苦奋斗,在这里书写了波澜壮阔的革命历史。带着对“三严三实”的深入思考,怀着对先辈的敬仰之情,市委常委再次集体踏上这块热土,拜谒革命先驱,接受思想洗礼,汲取精神动力。
  聂瑞平等走进纪念馆,认真聆听讲解,仔细观看展陈资料,详细了解每个展厅的具体内容。翔实的图片、珍贵的文物、生动的解说,再现了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋。随后,聂瑞平等参观了毛泽东、周恩来、任弼时、聂荣臻等老一辈革命家的工作旧居。办公室内摆设整洁、简单朴素,老一辈革命家艰苦奋斗的崇高品质深深触动着每一个人。聂瑞平等边走、边听、边看,用心感受新中国的来之不易,用心思考在新时期如何继承好、发扬好晋察冀精神,带领全市广大干部群众抢抓京津冀协同发展重大机遇。
  参观结束后,聂瑞平作即席讲话。他指出,城南庄在世界反法西斯和中国革命历史上占有十分重要的地位,阜平县又是全市扶贫开发的主战场。放大到整个保定,我们也是一块红色的热土、英雄的城市。特别是在京津冀协同发展的重大机遇面前,保定更是一片希望的田野,一个充满活力、可以大有作为的地方。今天,组织市委常委集体接受革命传统教育,是我市“三严三实”专题教育的一项重要内容,是重温历史、感知责任、加压奋进的重要一课。开展“三严三实”专题教育,就要继承好、发扬好先辈先烈的光荣传统,继承好、发扬好晋察冀精神,把革命传统、老区精神与现代理念、市场意识结合起来,把专题教育与抢抓重大机遇、推动协同发展结合起来。
  聂瑞平指出,在这样一个庄严神圣的革命旧址,每一位同志都应该认真思考这样一些问题,激发这样一些动力:
  一是一定要护住我们党的“根”和“魂”,打牢党长期执政的政治基础。要时刻牢记,红色是共产党员的“底色”和“本色”。要在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党作为终身职责,在任何风险考验面前都不能动摇。要百倍努力地工作,把先辈们未尽的理想和事业完成好、实现好。
  二是一定要心中装着百姓,巩固党和人民群众的鱼水深情。要巩固扩大教育实践活动成果,时刻保持与人民群众的血肉联系,多深入基层,多体恤民情,从群众最紧要最关心的事情做起,给群众带来看得见、摸得着的实惠。要充分尊重理解群众,听民心、察民情,像关心自己的亲人一样关心群众的疾苦,全心全意为人民服务。
  三是一定要打赢扶贫开发攻坚战,根本改变贫困山区和革命老区的落后面貌。牢记习近平总书记殷切嘱托,把扶贫攻坚作为最大的政治任务,全力打好十大攻坚战,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,尽快让老区人民富起来,实现“两步并作一步走”,确保向党中央和省委、省政府交一份满意的答卷。
  四是一定要严格践行“三严三实”,切实把从严治党的要求落到实处。要以革命先辈的崇高风范为榜样,站在关系党和国家生死存亡的高度加强作风建设。要让“三严三实”成为各级干部的行动自觉,以此推动协同发展和全市各项工作。要严格落实从严治党要求,进一步转变思维方式、工作方式、生活方式,带头遵守各项纪律,经得起诱惑、顶得住歪风、管得住自己,争做百姓喜爱的好官。
  五是一定要学习发扬革命战争年代我们党不畏艰难险阻、艰苦奋斗,善于创造性克服困难的作风。开辟抗日根据地,就是在民族危亡关头的一项创举。我们的国家建设,是在“一穷二白”的基础上展开的。目前,保定在扶贫开发、项目建设、协同发展中也面临着很多困难。但再难也没有过去难!想办法,困难会变成机遇;不想办法,机遇也会变成困难。只要我们不懈怠、不畏难,发挥好主观能动性,就一定能够在发展的道路上创造一个又一个奇迹。
  活动期间,聂瑞平等还来到位于花山脚下的城南庄镇花沟掌村走访慰问。沿着蜿蜒狭窄的山路,市委常委分别来到困难户家中,询问生产生活情况,并为他们送去了慰问品和慰问金。在困难户王志兵家,聂瑞平走进卧室、厨房仔细查看,关切询问他们一家的衣食冷暖,在炕头上与老人促膝交谈。听说老人生活很困难,儿子36岁了还没娶上媳妇,聂瑞平当即叮嘱乡、村干部要把各项优惠政策真正惠及最需要帮助的贫困群众,帮助老人一家加强技能培训,增加收入来源,确保早日实现脱贫致富奔小康。
  聂瑞平指出,要把帮助革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富摆在更加突出位置,进一步坚定信心、找对路子,推动贫困地区脱贫致富、加快发展。要充分利用山场面积大的优势,扩大增收致富渠道;要通过采取专业合作社的模式,解决群众生产、销售后顾之忧;要不折不扣地把各项扶贫政策落到实处,确保把困难户真正纳入脱贫致富的各项计划中,让贫困群众尽快过上全面小康的好日子。
  市领导吴立芳、党晓龙、宋文、郭卫东、郭建英、李俊岭、王惠欣、周省时、石海林参加上述活动。
  
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。