• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

《保定日报》2015年8月17日《阜平县晋察冀边区政府及军区司令部旧址维修开工》

浏览量
【摘要】:

阜平县晋察冀边区政府及军区司令部旧址维修开工

 

  本报讯晋察冀边区政府及军区司令部旧址维修工程近日开工。
  晋察冀边区政府及军区司令部旧址,由五部分组成:城南庄晋察冀军区司令部旧址、史家寨庙台冀晋军区司令部旧址、晋察冀边区政府成立处、晋察冀边区政府家北旧址、晋察冀边区政府花山旧址。此次维修工程针对史家寨庙台冀晋军区司令部旧址和晋察冀边区政府家北旧址两部分,进行墙体抹灰、窑洞群、过山洞等修复工程。
  史家寨庙台冀晋军区司令部旧址和晋察冀边区政府家北旧址,曾经是晋察冀边区政府机关集中地,是全国第四批重点文物保护单位。进行旧址维修,是该县纪念抗战胜利70周年的具体行动之一,对于研究边区政府、晋察冀根据地历史乃至我党我军历史,具有重要价值。
  据悉,晋察冀边区政府及军区司令部旧址维修工程将用时8个月。完工后,该地将成为阜平县继城南庄晋察冀边区革命纪念馆之后,又一处爱国主义教育基地以及红色旅游好去处。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。