全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

关于向社会公开征集不公平格式合同条款的公告

发布时间:

2023-04-06


为维护消费者合法权益,切实解决人民群众反映强烈的不公平合同格式条款问题,阜平县市场监督管理局现面向社会公开征集格式合同中含有免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的不公平格式条款。

一、征集时间:2023年5月1日至7月31日

二、征集行业:电信行业、保险行业、医疗美容行业、汽车销售行业、预付款消费领域等。

三、征集方式:将相关合同纸质复印件(标明格式合同使用单位)邮寄至阜平县市场监督管理局三楼319消费者权益保护股,或将相关合同拍照或扫描后发送至电子邮箱:fp7225315@163.com。

四、注意事项:本次征集的格式合同必须真实、有效,有明确的使用单位名称、字体清晰。通过邮寄方式提供的请在信封上标注“格式合同条款征集”字样,通过电子邮件提供的请在邮件主体上标注“格式合同条款征集”字样。对征集到的合同文本,我局将组织有关专业人员进行评审,对评审发现的利用格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等问题,我局将采取集中约谈、限期整改、依法查处、公开曝光等举措,震慑违法经营,规范市场经营秩序,维护消费者合法权益。

                                 

阜平县市场监督管理局

2023年4月4日

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图