全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县市场监管局联合县教体局组织召开阜平县2023年学校食品安全工作暨落实食品安全主体责任培训会

发布时间:

2023-03-28


 

3月24日,阜平县市场监督管理局联合县教体局在教体局会议室组织召开阜平县2023年学校食品安全暨落实食品安全主体责任培训会。各学区负责人、全县学校(幼儿园)的负责人、食品安全总监和食品安全员共100余人参加此次工作会议和培训。

培训重点从学校食堂的环境卫生、设施设备工具要求、原料贮存、食品加工制作、餐具清洗消毒、食品留样、从业人员管理、食品安全事故的预防和处理等方面展开,并就各学校该如何落实主体责任以及怎样开展“日管控、周排查、月调度”制度进行详细的讲解。

 会上,食安办副主任任杰同志对食品安全“两个责任”的制度规定及重要意义进行了详细讲解,并就严格落实食品安全主体责任提出了明确要求。教体局副局长樊彦霞同志对学校食堂落实“互联网+明厨亮灶”工作进行了安排部署。

下一步,县市场监管局将持续开展校园食品安全督导检查工作,及时排查化解风险隐患,维护良好校园食品安全环境,为校园食品安全保驾护航。

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图