• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县助企纾解“晾晒难”

浏览量
【摘要】:

近日,在阜平县北果园镇卞家峪村一处近2000平方米的场地上,施工人员正在为晾晒场的建设紧张工作。这个场地修建得真是太及时了!要是还用先前的小晾晒场,我收购的200多吨红枣就晒不过来啦!该县包联企业农缘家庭农场负责人吴作荣望着施工现场感慨地说。

当前,正是秋收后晾晒的大忙时节,但因收购量大,现有晾晒场无法满足需求,刚收购的农产品湿度大,难以晾晒变干,成了包联企业的愁心事。

在走访调研中,我们了解到企业的难处,第一时间联系了北果园镇镇政府和测绘公司,对需扩建地类进行现场勘测,并积极协调相关部门,为企业办理相关手续,完成了近2000平方米设施农用地的审批备案。阜平县县委副书记葛新说。同时,为企业积极联系施工单位,快速对场地进行平整硬化,现已对700平方米的晾晒场完成硬化,基本满足企业需求。该项目的建成使用,能有效缓解企业晾晒难问题,降低保管难度,减少储存成本,提高大枣的品质,进一步扩大储备量、提高流通量,对调动农民管理大枣积极性,促进农村农业产业发展起到了积极作用。

今年以来,为深入贯彻落实万人助万企工作要求,帮助企业纾困解难,助力企业高质量发展,阜平县组织干部下企业、走一线、听民意,开展惠企政策宣讲月、企业家调研座谈会、直播带岗助就业等系列活动,从企业所需、所急入手,从突出问题抓起,从扶助企业发展出发,用心用情用力解决企业生产经营中的困难事、烦心事,扎实推进万人助万企工作走深走实,以实际行动助企增效。

来源:保定日报

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。