• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县再次出现强降雨 抗洪救援工作安全有序

浏览量
【摘要】:
  7月24日下午16时至25日凌晨,阜平县再次出现强降雨过程,全县最大降雨点降雨量为122.4毫米,平均降雨量26.4毫米,主要集中在该县的城南庄镇和砂窝乡。24日下午,该县已组织重要安全隐患点群众安全撤离,并进行妥善安置。
  7月25日沙河吴王口段洪水
  洪水过后的庄稼地
  集中降雨加上山西灵丘入境洪水,形成大沙河短时洪峰。25日凌晨,沙河县城段最大流量达到1940立方米/秒。在洪峰到来之前,该县防汛指挥部第一时间发出群众转移通知,对沙河两岸万余名群众进行临时疏散转移。现在沙河流量已回落至安全水位,群众情绪稳定,并陆续返回家中。
  7月25日,郝国赤、刘喜宗、杨文淇、陈宪、曹英才等县领导及相关部门负责人在吴王口乡防洪抗险一线察看险情
  7月24日深夜,县领导刘靖、曹英才及相关部门负责人在防汛指挥部工作
  降雨还造成该县吴王口乡石滩地、邓家庄两村电力、交通、通讯中断。针对这一情况,25日凌晨2点,该县防汛指挥部召开紧急会议,对两村险情处理做出详细安排,在吴王口乡设立防汛前线指挥部。按照统一安排部署,县人民武装部、公安、执法等部门立即组织50人的救援队,卫生部门安排4辆救护车配备专门医疗卫生人员,民政部门调配救援物资,交通、电力、通讯、安监等组织专业人员于凌晨4点出发,赶赴吴王口乡抢险。因为交通中断,今日凌晨5时,防汛前线指挥部派出6人小分队翻山赴石滩地、邓家庄两村了解灾情,由于转移及时,没有造成人员伤亡,受灾情况统计和抗洪救援等工作正在有序进行。
  7月25日凌晨4时,抢险救援车辆赶往吴王口乡
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。