搜索

关于印发扎实稳住全县经济运行的一揽子政策和落实措施及配套政策的通知

发布时间:
2022-08-07

阜政〔202214

 

阜平县人民政府

关于印发扎实稳住全县经济运行的一揽子政策和落实措施及配套政策的通知

 

各乡镇人民政府、开发区管委会、县政府有关各部门,有关单位:

2022年6月1日,省政府印发了《扎实稳定全省经济运行的一揽子措施》及配套政策。6月20日,市政府印发了《关于扎实稳住全市经济运行的一揽子政策和落实措施及配套政策的通知》。按照上级要求,我县制定了扎实稳住全县经济运行的一揽子政策和落实措施及配套政策,已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实,并提出以下几点要求:

    一是要高度重视,加强政策宣传解读。各乡镇、县直各部门要认真做好政策入企工作,确保政策宣传实现市场主体全覆盖。县融媒体中心、政府办公室要充分利用政府网站、政务新媒体加大宣传解读力度,集中制作一批形式多样的政策宣传解读音视频节目,营造浓厚舆论氛围。

二是要精准帮扶,为企业纾难解困。各乡镇、县直各部门要结合工作职能,摸清所服务市场主体底数,了解企业需求,建立台账,按照精准服务原则,对市场主体进行“一对一”“一对多”的纾困惠企帮扶,确保各项政策措施直接惠及市场主体。特别是要大力支持个体工商户发展,积极帮助解决租金、税费、社保、融资等方面难题,提供更直接、更有效的政策帮扶。

三是要加强督导,压实工作落实责任。县政府将定期组织召开专题调度会,听取各单位阶段性工作汇报,解决推进政策落实中遇到的问题。政府督查室将制定计划,专题督导,对由于思想不重视、组织不到位,造成市场主体对政策知晓率不高、政策落实不到位的乡镇和部门将进行通报,并依规依纪追究相关责任人责任。

 

 

阜平县人民政府

              2022年7月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

一、1个总文件

1.关于扎实稳住全县经济运行的一揽子政策和落实措施

二、9个配套文件

1.关于进一步促进高校毕业生就业创业十八条政策措施

2.关于促消费的五条政策措施

3.关于进一步促进房地产业良性循环和健康发展的十五条政策措施

4.关于支持市场主体增量提质发展的十六条政策措施

5.关于进一步支持市场主体发展的十条政策措施

6.关于稳投资的七条政策措施

7.关于扎实推进农业经济发展的八条政策措施

8.关于支持预制菜产业高质量发展十条措施

9.关于支持文化和旅游产业发展的十一条政策措施

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图