• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上|阜平县:助企纾困 人社在行动

浏览量
【摘要】:
近日,阜平县人力资源和社会保障局局长高明贵带领就业、社保、劳动监察和仲裁等相关处室负责人一行6人到阜平县外包服务基地进行走访。

保定日报讯(通讯员吕钧山 袁波)近日,阜平县人力资源和社会保障局局长高明贵带领就业、社保、劳动监察和仲裁等相关处室负责人一行6人到阜平县外包服务基地进行走访。

这是县人社局组织的“助企纾困人社在行动”系列活动之一,旨在让企业了解知晓人社部门助企纾困政策,全力支持企业克服困难、促进发展,为企业发展积蓄“新动能”,为社会事业增添“新动力”,切实把政策文件的“白纸黑字”变成助企纾困的“真金白银”。

走访中,他们听取情况介绍,并实地参观了企业各运营区及员工工作情况。县人社局有关业务负责人就企业反映的问题和困难进行解答,提出完善管理制度和用工合同、建立工会组织等意见建议,并详细讲解了失业保险稳岗返还、就业创业与职业培训、阶段性缓缴社会保险费、职业技能鉴定、劳动人事和争议仲裁等方面的政策措施,为企业接下来的发展规划提供帮助。

据悉,阜平县外包服务基地是县人社局“助企纾困人社在行动”活动的第一站。接下来,县人社局将深入全县重点企业开展政策宣传,提高助企纾困政策的知晓度,提升市场主体的获得感,全面助推全县经济社会高质量发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。