搜索

阜平县召开第二次乡镇部门动态考核季点评暨招商引资工作调度会

发布时间:
2022-07-11

阜平县召开第二次乡镇部门动态考核季点评

暨招商引资工作调度会

  7月10日,市委常委 县委书记刘靖主持召开第二次乡镇部门动态考核季点评暨招商引资工作调度会议。县领导王占祥、白建军、王欣、程海林、张磊、蔡荣国、李清、刘伯、王建军、邸英、孙军辉、王倬等在家的全体县级领导参加会议。

  

 

  在第一阶段会议上,县委常委 组织部长 统战部长张磊通报了2022年第二季度乡镇部门动态考核整体情况及2022年第二季度“住农家、访民情、办实事”工作情况;县委常委 常务副县长李清通报了省定20项民生工程进展落后事项;县委常委 纪委书记 监委主任孙军辉通报了第二十次县委书记动态考核月点评排名后五位事项,并对分管县领导和行政审批局、人社局、发改局、医保局、农水局、住建局、执法局、市场监督管理局八个部门发放黄旗;副县长霍佳兴通报了全县各乡镇新增产业情况;自然资源和规划局就争取上级支持和服务企业发展作典型发言;县直机关工委就抓机关党建工作作典型发言;2022年第二季度乡镇综合排名第一的天生桥镇作典型发言,排名靠后的城南庄镇、砂窝镇作

  表态发言;乡村振兴局和教体局就第二季度工作开展情况作检查。

  

 

  刘靖对排名情况进行了逐一点评,分析了存在的问题,他指出,各乡镇各部门要在肯定工作成绩的同时,正视不足之处,进一步抓好落实,查漏补缺,补齐短板;要认清当前发展形势,保持头脑清醒,坚定信心,明确“一城三区一基地”发展定位(一城即建设保定市西部中心城市,三区即坚持乡村振兴示范区、生态文明示范区,一基地即全域旅游示范区和京津冀地区新能源产业基地);要坚决扛起“一声号令跑三棒(三棒即脱贫攻坚、乡村振兴、共同富裕),棒棒跑出加速度”的使命担当,构建以乡村振兴统揽经济社会发展全局,以六大富民产业夯实发展根基,以四大强县产业引领未来发展的“1+6+4”产业发展体系的总目标,推动县域经济高质量发展。

  刘靖强调,各级各部门要解放思想,改革创新,学习先进的发展理念,全力推进我县城市建设;要端正工作态度,强化工作作风,增强工作责任感和使命感,筑牢防线,全力做好当前重点工作,积极主动承担指标,克服困难,认真做好贯彻落实。

  

 

  县长王占祥通报了市重点项目和城市新颜值项目观摩拉练情况,并就当前重点工作做了安排部署。他要求,全县各级各部门要紧紧围绕任务目标,一手抓疫情防控一手抓重点项目推进。要加快项目落地进度,补齐短板,抓住薄弱环节,明确主攻方向,确保按期完工,加快县城建设;要全力抓好乡村振兴,积极做好招商引资工作,推动我县经济稳定发展;要持续抓好安全生产,排查安全隐患,做好防汛工作,保证社会环境安全稳定。

  在第二阶段会议上,李清通报了上半年招商引资项目落地情况;县领导和乡镇围绕预制菜招商作了发言;开发区赴杭州滨江区挂职干部通过视频连线围绕招商引资谈学习锻炼体会。

  刘靖指出,要进一步解放思想,奋勇争先,努力开创招商引资工作新局面;要加大宣传力度,强化工作举措,营造招商引资的浓厚氛围,扎实推动我县招商引资项目建设突破年工作;要保持招商韧劲,把准招商引资重点方向,结合我县主导产业和资源优势,精准招商,切实把招商引资作为经济工作的第一战场,努力实现招商引资新突破,为阜平经济社会发展和建设保定市西部中心城市做出贡献。王占祥要求,各级各部门要广泛发动,全力以赴,按照时间节点完成工程项目进度,争取完成年初下达的目标任务;要健全产业制度,加大预制菜项目的订单招商,围绕预制菜项目,积极谋划其他产业,保障我县经济全方位发展。

  来 源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图