• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县举行燃气泄露应急救援联合演练

浏览量
【摘要】:
阜平县举行燃气泄漏应急救援联合演练

阜平县举行燃气泄漏应急救援联合演练

  为进一步加强燃气安全宣传,切实增强广大居民安全意识。7月6日,阜平县举行燃气泄漏应急救援联合演练。此次演练由阜平县住房和城乡建设局主办、阜平奥德燃气有限公司承办。

  本次演练以阜平县南城小区17号楼燃气管道受到破坏,造成燃气泄漏,同时引发火灾为背景。阜平奥德燃气有限公司接到警报后,立即启动公司安全生产应急预案,通知安全保障、抢修抢险、后勤保障等小组奔赴事故现场集合,各工作组分工协作,紧急疏散周围群众、拉设警示带,快速关闭就近阀门,对着火点进行灭火,检测泄漏点周边环境确认甲烷浓度符合安全作业后,对事故现场进行勘察,根据现场情况制定抢修方案。此次演练现场指挥井然有序,参演人员动作迅速,现场氛围严肃紧张,圆满达到了预期效果。

  通过本次有针对性的实战演练,进一步完善和检验了阜平县企事业单位生产安全事故应急救援预案,同时也提高了县应急救援队伍指挥协调、快速反应和抢险救援处置能力,保证了全县应急救援工作能够科学、有序、高效的开展。

  来源:阜平县应急管理局

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。