• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上|阜平县组织开展燃气泄露事故应急救援演练

浏览量
【摘要】:
保定日报讯(通讯员李秀芹)7月6日上午9时,由阜平县住建局组织的燃气泄漏事故应急救援演练在该县南城回迁房正式开始。

保定日报讯(通讯员李秀芹)近日,由阜平县住建局组织的燃气泄漏事故应急救援演练在该县南城回迁房正式开始。

本次演练从实战出发,模拟南城回迁房一居民厨房由于胶管老化造成燃气泄露着火事故,有人员被困、有着火现象。“事故”发生后,阜平县奥德燃气有限公司立即启动安全生产应急预案,有条不紊进行抢险作业工作。县消防大队的消防官兵接到报警后也到达现场,迅速做好应急消防灭火准备。阜平县奥德燃气有限公司抢险队员对泄漏部位进行关阀处理,将楼内群众转移至安全地带。“事故”隐患被及时消除,该公司应急抢险指挥部随即宣布危险解除。

据介绍,本次演练旨在进一步提高应对燃气管道泄漏事故的应急处置能力,不断提高燃气公司应急救援水平,切实保障人民群众的生命财产安全,推动全县安全生产形势持续稳定。

 阜平县应急管理局、阜平县消防大队、阜平县市场监督管理局、阜平县综合行政执法局、阜平县奥德燃气有限公司,及全县小区物业等部门参加了此次应急救援演练。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。