搜索

我县成立涉案企业合规第三方监督评估机制管委会并召开第一次联席会议

发布时间:
2022-07-01

我县成立涉案企业合规第三方监督评估机制管委会并

召开第一次联席会议

  为推动涉案企业合规工作深入落实,把服务保障民营经济健康发展工作做得更实更细,6月29日,我县成立涉案企业合规第三方监督评估机制管委会并召开第一次联席会议。县检察院检察长贺啸剑参加。

  

 

  贺啸剑与工商联相关负责人共同为管理委员会办公室揭牌,并与11家单位会签《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的实施办法(试行)》。

  

 

  据了解,第三方机制管委会是凝聚司法、执法、行业监管合力的有效平台,是落实第三方机制至关重要的基础性工作。涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会的成立,将有助于检察院机关充分发挥检察职能,及时有效整治、预防企业非法违法犯罪,给涉案企业以深刻警醒和教育,防范今后可能再发生违法犯罪,同时也给相关行业企业合规经营提供样板和借鉴,减少和预防企业犯罪,推进社会治理现代化,营造良好的法治化营商环境。

  

 

  贺啸剑就下一步落实第三方评估机制工作讲了三点意见,一是要深刻认识建立并落实涉案企业合规第三方监督评估机制的重大意义;二是要健全完善第三方机制各项配套制度,确保第三方机制规范运行;三是要深化拓展管委会日常沟通联系机制,推动各成员单位形成合力,以更优检察履职服务保障民营企业健康发展。

  来 源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图