• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

保定市出行防疫政策措施

浏览量
【摘要】:

 

离开保定市:

 

      离保外出首先了解目的地疫情防控政策,遵守目的地防控管理,配合落实当地防控措施。

      不到中、高风险区活动、非必要不到中、高风险区所在的县(市、区、旗)的低风险区旅居或活动;

       不到国外疫情流行地区。

 
进入保定市:
 

      (1)报备要求:7日内有中、高风险区及所在县(市、区、旗、直辖市的乡镇、街道)低风险区的旅居史人员,陆地口岸城市旅居史人员要提前向目的地社区(村)、单位或所住宾馆酒店报备,在第一落点查验48小时内核酸检测阴性证明,其他地区来保返保人员无需报备。无48小时内核酸检测阴性证明人员,实行第一落点免费核酸检测,做到应检尽检。

 

      (2)不同风险区人员管理:有高风险区7天内旅居史的人员,实行7天集中隔离,在第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测;有中风险区7天内旅居史的人员,实行7天居家隔离,在第1、4、7天各进行1次核酸检测;有高、中风险区所在的县(市、区、旗、直辖市的乡镇、街道)的低风险区7天内旅居史人员,纳入社区管理,实施3天2次检核酸检测和健康监测。

 

      (3)密接、次密接人员管理:密接实行“7天集中隔离+3天居家健康监测”;集中隔离期间第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测和健康监测,居家健康监测的第3天核酸检测1次(总第10天);居家健康监测不外出,做好体温和症状监测,如就医等特殊情况确需外出的做好个人防护。

 

      次密接实行7天居家隔离,第1、4、7天各进行1次核酸检测;居家隔离单独居住或单间居住。达不到条件的集中隔离。

 

      (4)入境人员管理:实施“7天集中隔离+3天居家健康监测”,集中隔离第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,居家健康监测第3天(总第10天)进行1次核酸检测;居家健康监测不外出。做好体温和症状监测,如就医等特殊情况确需外出的做好个人防护。

 

       在第一入境地已完成10天隔离的,做好个人防护来保返保;隔离时间不足10天的,返程途中尽量优先选择专人专车或直达火车、航班,不得在中途逗留,全程佩戴N95/KN95防护口罩、严格做好个人防护,入冀后在第一落点由目的地县(市、区)安排专车“点对点”接回并补足隔离期限;

 

      (5)居家管理:有条件的单人单户居家隔离,居家隔离单人单室的,同户居住人员要做到“足不出户”。达不到上述要求的,对本人实施集中隔离。本地无家庭居住的,由接待单位或接受报备单位负责安排“单人单间”住宿,纳入社区防控管理,按规定频次上门核酸检测和健康监测。

          

 

保定市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

 2022年7月3日

 

 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。