搜索

阜平县招商引资(预制菜)工作调度会

发布时间:
2022-06-03

  6月2日晚,阜平县召开招商引资(预制菜)工作调度会,对下一步工作进行安排部署。市委常委 县委书记刘靖主持会议,县领导王占祥、白建军、王欣、程海林、刘俊亮、张磊、李清、刘伯、邸英、孙军辉等领导参加会议。

  会上,县委常委 政府负责人李清通报了5月份预制菜招商引资对接情况;县委常委 经济开发区党工委书记 管委会主任刘伯传达解读了《2022年阜平县招商引资项目考核办法(修改稿)》;县人大常委会主任王欣、政协主席程海林、县委常委 纪委书记 监委主任孙军辉、副县长张涛围绕预制菜招商发言;检察院、市场监督管理局、发改局、开发区、农水局、县委办、政府办、团县委围绕预制菜招商引资发言。

  刘靖指出,预制菜产业发展正当其时,阜平发展预制菜产业具有农业资源、物流体系、硬件设备、产业生态等先天优势,市场前景广阔。发展预制菜产业,既符合阜平实际,发挥了最大的比较优势,又符合未来的发展方向。全县上下要认清当前招商引资形势,牢固树立大抓招商的信心和决心。要高度重视预制菜招商工作,进一步提升思想境界,增强主观能动性,迅速行动起来,在招商活动上比作为。要抓住关键领域,严格把握时间节点,理清我县资源禀赋,把阜平的预制菜招商政策宣传出去,积极绘制招商图谱,积极主动对接预制菜企业,做大做强预制菜产业。要精心组织,充分凝聚发展合力,迅速掀起预制菜招商引资工作新热潮。要强化政策引导,树立鲜明导向,严格奖惩办法,强化考核,确保预制菜招商目标能实现、再突破。要锚定目标,认真抓好落实,确保我县预制菜招商引资工作实现跨越式发展。

  刘靖要求,县级领导要主动“走出去”,带头招商,积极宣传推介我县发展环境、产业基础和投资政策。开发区、发改局要发挥牵头抓总作用,积极服务项目发展,为实现十四五期间两个翻一番目标做出贡献。

  王占祥指出,各级各部门要结合实际,找准预制菜产业的切入点和突破口,专注精力,做大做强,带动全产业链发展。要明确目标,坚定不移聚焦鲜切菜的战略定位,积极利用好阜平资源优势,掌握成熟的销售经验,打响预制菜品牌,抢占行业主导地位,做到专业化、规模化,持续做大做强。要把握核心竞争力,全员发动,重点围绕预制菜招商引资,积极与企业对接、洽谈,打造预制菜产业集群。要提高服务意识,积极整理归纳企业诉求,梳理痛点,竭尽全力为企业办实事解难题。要抓紧安排与友好县、友好区开展现场招商活动,尽快制定活动方案。要加大外宣力度,通过各种渠道,营造宣传氛围,全力以赴做优做强阜平预制菜产业。

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图