搜索

阜平县政府信息公开申请须知

发布时间:
2022-03-31

  公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可申请阜平县政府暨县政府办公室主动公开以外的政府信息。本机关在公开政府信息前,将依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。

  一、受理申请机构

  1.受理机构名称:阜平县政务公开办公室

  办公地址:阜平县阜平镇北街69号阜平县人民政府办公室103房间

  办公时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8∶30--12∶00,下午1∶30--5∶30(夏季时间下午2∶30--5∶30)

  联系电话:3012-7229466

  邮政编码:073299

  2.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

  3.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

  4.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

  二、申请方式

  1.当面申请。申请人可以到阜平县政务公开办公室,当场提出申请(根据疫情防控规定疫情期间不接受当面申请)。

  2.邮寄申请。申请人通过邮寄方式提出申请,请在信封正面显著位置注明“政府信息公开申请”字样。

  3.网络申请。申请人通过电子邮箱提出申请,请发送至fpxzwgkb@163.com。

  注意事项:申请人委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料。

  三、申请的处理

  本机关在收到政府信息公开申请后,能够当场答复的,应当场答复。不能当场答复的,将进行登记,并在登记之日起20个工作日内根据情况分别作出答复:

  1.所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式、途径;

  2.所申请公开信息可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径和时间;

  3.依据《条例》规定决定不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由;

  4.经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

  阜平县政务公开办

  2022年3月

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图