• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北阜平:招商引资拼出“加速度”

浏览量
【摘要】:

外出招商46次 考察企业71家 10家企业拟签约

河北阜平招商引资拼出“加速度”

河北新闻网讯(通讯员李秀芹)3月6日上午,春寒料峭,乍暖还寒。在阜平县政府六楼会议室,招商引资工作调度会“火热”进行中,乡镇和县直部门一一讲述近期“招商故事”,阜平县委、县政府主要负责人认真点评,与会人员共同商榷,气氛浓烈。

截至2021年底,阜平县农村居民人均可支配收入由2012年的3262元增长到12342元,增长3.7倍。产业旺了,钱袋子鼓了,乡村振兴的“底子”越来越厚实。2022年如何实现跨越发展?阜平县委、县政府一干人夙夜筹谋。

“发展是第一要务,项目是第一支撑。2022年,实施招商引资项目建设突破年工程。”在阜平县委十四届三次全会上,县委书记刘靖发出了以招商引资推动项目发展的动员令。

阜平推进项目提速发展的基础设施条件充分成熟完备。产业发展持续提质增效,项目园区建设稳步推进,经济开发区台地标准化厂房、装配园市政配套工程及标准化厂房加速推进,园区承载能力有效提升。聚焦以光伏新能源为主的先进装备制造业、以装备式建筑为主的绿色建材业和农副产品深加工业等三大产业,文旅康养、现代农业、现代物流服务及其他产业为内容的“3+3+N”产业方向,招商引资工作进展如火如荼。

据初步统计,目前阜平县级领导带队分别赴北京、江苏等地开展招商25次,考察企业34家;乡镇、部门主要负责人外出招商21次,考察企业37家。其中,10家企业将于近期签约,预计签约项目投资总额可达190亿元。

多形式培训,为招商引资不断注入“强心剂”。1月26日至28日,利用县“两会”召开间隙,组织开展招商引资政策洽谈会和光伏产业发展培训会,让政协委员、人大代表及时“充电”。目前,阜平县各级部门组织的相关培训已达300余场次。招商引资,招什么、怎么招,已深入人心。

持续优化营商环境。阜平县委县政府主要领导利用早餐会、现场办公等方式,帮助解决影响项目落地、制约企业发展的各种问题。相关部门全面落实国家减税降费政策,强化监督举措,坚决杜绝乱罚款、乱摊派等行为;出台一揽子政策,推行重点投资项目入驻与县领导不见面、与审批部门不见面、与群众不见面的“三不见面”工作机制,以“合同”方式和契约精神,约束政府和项目主体双方权利义务。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。