• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【脱贫攻坚进行时】阜东产业园区建设提速,预计12月底达到入驻条件

浏览量
【摘要】:
  7月27日,在阜东产业园区建设工地上,挖掘机展臂清基清坡,自卸车来回穿梭运土,建筑工人正在挥汗如雨地工作……自阜东产业园区建设以来,园区14个重点项目正在全力推进,计划12月底园区达到企业入驻条件。
  回迁安置小区项目
  2015年4月,阜平县按照“一区多园、产城教融合”的发展思路,在县城东7公里处启动了占地16.64平方公里,以农副产品加工业、先进装备制造业、休闲养老业、生物医药业为主导产业的阜东产业园区建设。
  自阜东产业园区建设启动以来,县委、县政府高起点谋划,高标准建设,全力做好土地收储、拆迁安置、园区建设等工作。目前,园区建设各项目进展迅速。
  综合管廊项目
  工业用地整治项目,14个地块中7块场地平整完成,其余7块正在加紧施工,项目计划12月底达到企业入驻条件;职业教育学校新校区项目,宿舍楼、食堂、综合楼、阶梯教室、实训楼、专家公寓等14栋楼主体完工,综合教学楼、开放性公共实训基地、实训中心等正在进行基础施工,项目计划12月底完工;中医院和医疗康复托老中心项目,门诊楼、医技楼、病房楼、康复托老中心主体完工,正在进行装饰装修,项目计划12月底投入使用;阜东二小项目,建筑主体结构已完工,正在进行室内外装修,计划秋季开学投入使用。回迁安置小区项目,B区14栋居民楼中13栋主体结构完工,正在进行装饰装修,计划9月底完工;A区14栋居民楼正在进行主体结构施工,综合楼基础浇筑完工,计划明年7月1日前完工。保阜路南10条路网及综合管廊项目、西庄热源厂项目、东庄污水处理厂项目、南湾水厂项目等项目建设也在加速推进。
  园区建成后将成为该县承接京津冀产业转移、提升产业综合竞争力、加快区域经济发展、促进新型城镇化发展的重要平台。为全力做好园区管理和招商引资工作,阜平县成立经济开发区管理委员会,专门负责园区的建设、管理、招商引资、企业服务、人力资源培训等具体工作。县委、县政府还出台《阜平县关于招商引资推进项目建设的九条规定》,同时,根据园区的产业定位在土地、融资、财税、进出口等方面进一步完善优惠政策,为企业入驻创造优质软环境。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。