• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告

浏览量
【摘要】:
为做好食品监督抽检不合格样品核查处置工作,按照保定市市场监督管理局有关要求,现将涉及我县2家企业2个批次核查处置情况通告如下:  一、阜平县阜盛超市经营的韭菜: 

  为做好食品监督抽检不合格样品核查处置工作,按照保定市市场监督管理局有关要求,现将涉及我县2家企业2个批次核查处置情况通告如下:

  一、阜平县阜盛超市经营的韭菜:

  (一)抽检基本情况:

  韭菜:生产日期/批号:2021年08月25日;检验报告编号:NO:JX21A07DC0432;检验项目腐霉利不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格;任务来源:保定市市场监督管理局。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况:

  保定市市场监督管理局于2021年8月25日对阜盛超市的韭菜进行抽检,经河北玖辛检测技术服务有限公司检验,所检项目腐霉利不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。该超市销售不合格韭菜的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定,鉴于该超市在收到检验报告后及时采取下架退市措施,终止违法行为,主动减轻违法行为危害后果;在案件调查过程中,积极配合执法人员调查,提供证据,综合上述因素,依据《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十条第(一)、(二)项;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第四款的规定对该超市作出行政处罚,下达《当场行政处罚决定书》(阜市监当罚[2021]97号)。

  (三)整改情况:

  该超市于2021年11月5日立即启动下架退市整改措施,对不合格韭菜进行公告,并作出如下整改:对各类蔬菜进行检查;把好进货查验记录制度;建立健全台账记录;履行好食品安全制度。

  二、阜平县乐嘉超市经营的韭菜:

  (一)抽检基本情况:

  韭菜:生产日期/批号:2021年8月24日;检验报告编号:NO:JX21A07DC0266;检验项目腐霉利不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格;任务来源:保定市市场监督管理局。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况:

  保定市市场监督管理局于2021年8月24日对该超市销售的韭菜进行抽检,经河北玖辛检测技术服务有限公司检验,检验项目腐霉利不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。该超市销售不合格韭菜的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定,鉴于该超市在收到检验报告后及时采取下架退市措施,终止违法行为,主动减轻违法行为危害后果;在案件调查过程中,积极配合执法人员调查,提供证据,综合上述因素,依据《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十条第(一)、(二)项;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第四款的规定对该超市作出行政处罚,下达《当场行政处罚决定书》(阜市监当罚[2021]98号)。

  (三)整改情况

  该超市于2021年11月5日立即启动下架退市整改措施,对不合格韭菜进行公告,并作出如下整改:对各类蔬菜进行检查;把好进货查验记录制度;建立健全台账记录;履行好食品安全制度。

  阜平县市场监督管理局

  2022年1月12日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。