• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【环保攻坚在行动】保定市秋冬季大气污染综合治理和“两违”清理整治工作全面启动

浏览量
【摘要】:

  9月12日上午,保定市召开2017—2018年秋冬季大气污染综合治理和“两违”清理整治工作动员广播电视大会。阜平县政府县长刘靖在主会场参加会议。阜平县设分会场,县委办、政府办、政法委、组织部、宣传部、发改局、环保局、执法局、住建局、县委督查室、县政府督查室等相关单位负责人及全县各乡镇(社管会)党委书记、乡镇长(主任)共100余人在分会场收听收看。

保定市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理和“两违”清理整治工作动员广播电视大会阜平县分会场

  市委书记聂瑞平在讲话中指出,秋冬季大气污染防治关系全局、关系发展、关系民生,“两违”问题影响城市形象、影响发展环境、影响群众生活质量。各级各部门要牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,精心精细精致极致地打好蓝天保卫战,完成好“两违”清理整治任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  聂瑞平强调,要出重拳、下死手,铁腕整治,不获全胜不收兵。要兜清底数,正视问题,明确责任,重拳整治,特别是对重点任务、重点区域要挂账督办、每周通报。要深入细致地做好群众工作,搞好舆论宣传,按照既定的时间节点推进,确保大气污染防治和“两违”清零目标圆满完成。

  聂瑞平强调,要高悬法治利剑,让尊法守法成为常态。各级各部门要加强对群众的法治教育和宣传引导,通过典型案件的公开曝光,对违法行为形成震慑,坚决维护法律法规的尊严。谁破坏了环境、损害了公共利益、破坏了公共秩序,就要依法惩处谁。市专项办每月要组织举行重点案件新闻发布会。

  聂瑞平强调,要主动履职、紧密配合,凝聚攻坚强大合力。各级党委政府要加强领导,公安、环保、国土、规划、住建等部门要加大执法力度,对不法分子严厉打击。纪检、监察、组织等部门要加强对干部的监督检查,将环保治理、清理“两违”作为考评考核的硬指标。宣传部门要抓好正、反典型宣传。主城区各村要发挥基层党组织作用,守土尽责,对辖区内破坏环境行为和“两违”问题全时监督,及时发现、举报、制止违法行为。

  聂瑞平强调,要从严问责追责,确保任务圆满完成。各级党政一把手要深入一线督导、现场指挥。市直各有关部门要强化担当、履职尽责。市委、市政府督查室要强化督导检查,对落实不力、效果不明显的及时约谈警示,对失职渎职、乱作为的干部,坚决从严处理。

  郭建英强调,要从“四个意识”的高度强化思想认识,以“两精两致”的理念铁腕综合治理,用“落实落地”的标准确保工作成效。要着力抓好“散乱污”企业及集群综合整治、散煤污染综合治理、燃煤锅炉治理、化解压减过剩产能、重点行业综合治理、完善空气质量监测网络体系、严格机动车污染管控、加强面源污染防控、严格落实工业企业错峰生产与错峰运输、妥善应对重污染天气这十方面重点工作,强化领导责任、宣传引导、督导检查、追责问责,一招不让地抓好各项治理措施的落实落地。

  郭建英强调,各级各部门必须要严格按照省、市统一安排部署,以严厉查处违法占地、违法建设行为为突破口,采取坚决果断措施,按照专项行动的“时间表”和“路线图”,锁定工作目标,紧抓工作重点,坚决查处“两违”行为人和幕后支持者,确保专项整治工作取得实效。

  会上,市政府党组副书记肖占乐宣读了《保定市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,副市长张志奎宣读了《保定市清理违法占地专项行动实施方案》和《发挥基层组织作用加强土地监管的实施意见》,副市长、市公安局长郑建军宣读了《保定市集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》。莲池区、徐水区、涿州市义和庄镇、竞秀区前屯村主要负责同志作了表态发言。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。