搜索

【坚持人民至上】关于征求2022年民生实事工作意见和建议的公告

发布时间:
2021-12-13

  阜平县人民政府办公室

  关于征求2022年民生实事工作意见和建议的

  公   告

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,坚持践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,让民生实事的谋划实施更加贴近群众需求,着力解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感,不断满足人民群众对美好生活的需求和向往。现向社会公开征集关于2022年重点民生实事项目意见建议,有关事项公告如下:

  一、征集时间

  2021年12月13日至2021年12月20日。

  二、征集范围

  阜平县全体居民,各驻阜单位,来阜游客及务工人员,在外乡亲及关心阜平发展的各界人士。

  三、征集内容及要求

  重点征集与群众工作生活密切相关的就业、看病、上学、养老、出行、扶贫、用气用电、社会保障、住房安居、审批服务、城市管理、公共安全、文化健身需求、生态环境保护等领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事建议。坚持统筹兼顾、突出重点,尊重民意、突出民生,公益均等、普惠共享,量力而行、先急后缓,可评可检、注重实效的原则。

  四、参与方式

  1、邮寄信件或发送电子邮件至阜平县人民政府办公室督查室。地址:阜平县阜平镇北街69号,邮编:073200,电子邮箱:fp7228985@163.com。

  2、登录阜平县人民政府网站(网址:http://www.bdfuping.gov.cn/),点击网站首页“互动交流——建言献策”栏目,提交有关建议。(来信或提交建议请注明“民生实事征集”字样)

  五、有关说明

  对征集到的民生实事建议,县政府将按照“尽力而为、量力而行、普惠共享、注重实效”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决以及对全县经济社会发展具有较大影响的事项,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交县政府研究决定后,作为2022年县政府推动实施的民生实事候选项目,按规定程序提交县人民代表大会审议,并按照阜平县人民代表大会票决结果扎实推进,抓好落实,努力让民生实事更好地惠及千家万户,让人民群众看到变化、得到实惠。对其他有价值的建议,县政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。欢迎广大群众和各界朋友踊跃参与,积极献言献策,共同推动阜平经济社会高质量发展和民生持续改善。

  阜平县人民政府办公室

  2021年12月13日

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图