• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县市场监督管理局 关于吊销阜平县山神商贸有限公司等132户营业执照的行政处罚决定 公 告

浏览量
【摘要】:
阜平县市场监督管理局 关于吊销阜平县山神商贸有限公司等132户营业执照的行政处罚决定 公 告

阜平县山神商贸有限公司等132户企业:

  2021年8月开始,本局按照《河北省市场监督管理局关于在全省组织开展清理长期停业未经营企业专项行动的通知》(冀市监函〔2020〕487号)要求,对辖区内长期停业未经营企业进行清理。经调查,阜平县山神商贸有限公司等132户(具体名单见附件)企业2019、2020年度连续两年未从事经营活动,未依法报送年度报告;通过对企业登记地址和经营场所进行现场核查,未找到当事人。

  上述企业中,公司类企业的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款之规定、个人独资企业的行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,构成成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为;非公司企业法人违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、二十二条之规定,构成了不按照规定办理注销登记的行为;农民专业合作社的行为违反了《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条之规定,构成连续两年未从事经营活动的违法行为;分公司企业的行为违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,构成了无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

  综上,决定对上述132户企业处罚如下:

  吊销营业执照。

  因上述132户企业在登记的住所(经营场所)查无下落或者采取直接送达、留置送达及邮寄送达等方式无法送达处罚决定书,现予以公告送达。上述处罚决定自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

  当事人如对本处罚决定不服,应当在收到本处罚决定书之日起六十日内到保定市市场监督管理局或阜平县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内依法向唐县人民法院提起诉讼。

  行政复议和行政诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

  特此公告。

  附 件:吊销企业名单

  阜平县市场监督管理局

  2021年12月11日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。