• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

《阜平县“政银保”融资试点工作实施方案》政策解读

浏览量
【摘要】:
阜平县“政银保”融资试点工作实施方案政策解读  《阜平县“政银保”融资试点工作实施方案》 

相关文件:阜平县“政银保”融资试点工作实施方案

  阜平县“政银保”融资试点工作实施方案政策解读

  《阜平县“政银保”融资试点工作实施方案》

  为充分发挥财政资金引导和激励作用,根据省委省政府出台的《河北省加快推广开展“政银保”融资工作的若干措施》(冀办发〔2016〕54号)工作部署,现就在全县开展“政府+银行+保险”(简称“政银保”)融资试点工作。

  一、出台依据

  根据《河北省加快推广开展“政银保”融资工作的若干措施》(冀办发〔2016〕54号)、《关于加强金融服务民营企业支持实体经济发展的若干政策措施》(冀办发〔2019〕24号)、《河北省财政厅关于继续推动市县深入开开展“政银保”融资试点工作的通知》(河北省财政厅发布,冀财金〔2021〕18号),结合本县实际,制定此文件。

  二、主要内容

  1、总体目标

  2、基本原则:坚持农业农村优先发展、坚持市场化运作与金融政策协调、坚持金融创新与防控风险相结合。

  3、主要内容:政府搭台增信、银行降槛降息、企业农户承贷、保险兜底保证、贷款风险共担。

  4、组织保障:强化组织领导、创新工作机制、加强宣传培训。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。