• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【学习贯彻党的十九大精神 打赢脱贫攻坚战】楼房村易地扶贫搬迁项目竣工 村民住上新楼房

浏览量
【摘要】:

  11月6日上午,新建成的楼房村活动广场锣鼓喧天、彩旗招展,阜平县楼房村易地扶贫搬迁项目竣工仪式在这里举行。县委书记郝国赤、县政协主席 县委常委 政府副县长张新占、县委常委 组织部长 统战部长 农工委书记赵春河、县委常委 宣传部长 工会主席张彦明等领导出席竣工仪式。楼房村党支部书记李喜红介绍工程项目情况并向贫困户村民代表移交金钥匙。  

    楼房村隶属阜平县阜平镇,下辖9个自然村,共219户728口人。该村人口居住分散,交通不便,教育、医疗及生产生活条件差,产业发展受到严重制约。

  2015年以来,阜平县以实现“城乡基础设施一体化、社会公共服务均等化”为目标,将易地扶贫搬迁与美丽乡村建设有机结合,依托城乡建设用地“增减挂钩”政策,整合易地扶贫搬迁资金,全力推进美丽乡村建设。同年10月,阜平县易地扶贫搬迁及美丽乡村搬迁整合项目楼房试点村启动实施。

  楼房村美丽乡村项目规划用地46.4亩,投资8020万元,涉及9栋居民楼,住房面积18154平方米,主要集中安置9个自然村251户644人,目前已入住139户556人,其余112户正在进行搬迁准备。

  郝国赤在讲话中说,今天是楼房村村民乔迁新居的日子,在楼房村的历史上,是一个具有里程碑意义的日子。从今天开始,村民们将告别破旧的砖石房、土木房,住上现代化的楼房。我们的新民居建设,不仅房子盖得好,而且是按照城乡基础设施一体化,社会公共服务均等化的目标去做的,整个市政配套都很完善。但我们的工作远没有结束,要尽快把后续的工程项目搞完,特别是学校、道路、景观以及其他一系列的配套工程,要把楼房村建设的功能更完善,村庄更美丽。要加强村庄的管理,尽快的把土地复耕的工作做好。最后,希望镇、村两级尽快发展富民产业,要让老百姓搬的进,稳得住,能致富,按照村里规划,抓好林果,食用菌等产业,抓好县里扶贫政策的落实。希望各乡镇、其他搬迁村都能够到楼房村来看看,大家要向楼房村学习,尽快推进美丽乡村建设工作,让老百姓尽快的住上新房,过上幸福的小康生活。

  县美丽办,住建、规划、发改、国土等部门负责人,13个乡镇负责人、28个易地扶贫搬迁项目点涉及的村支部书记参加竣工仪式。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。