• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【坚持人民至上】不用扫两次了!河北健康码行程卡一页可查,通行更方便

浏览量
【摘要】:

在疫情防控大环境下,大家如何更便捷找到健康码和行程卡,实现快速通行?如何查询疫苗记录、核酸检测记录?上支付宝首页一点就是健康码,更方便大家出行展码。

 

 
 
据了解,支付宝端“河北健康码”已全面升级,可在打开健康码的同时点击通信大数据行程卡浮窗,实现健康码和行程卡两个码同时展示。一方面,方便了大家出入车站机场、医院、商场等公共场所或者搭乘公交地铁时快速打开“通信大数据行程卡”核验行程信息;另一方面,也方便了工作人员一步核验到位。同时,河北健康码支付宝小程序还整合了核酸和抗体检测查询、核酸检测机构查询、同行密接人员自查等功能。
 
除此以外,支付宝还升级了“防疫”专区,首页搜“防疫”即可直达,将国务院出行政策查询、核酸检测证明、同行自查等功能放在了同一页面上,方便大家快速找到。
 
其中,“各地疫情防控政策措施”查询服务,一键可查各地权威、准确的防疫政策措施,方便了解出行信息。例如查询从石家庄市出发进入北京市为例,输入出发地“石家庄”能看到提醒曾经过中高风险区人员限制进京,而进入地北京则提示须持“北京健康宝”绿码和登机登车前48小时核酸检测阴性证明。
 
目前,疫情进一步发展的风险依然存在,防控形势异常严峻复杂,省内居民在乘坐公共交通工具注意保持一定距离,全程佩戴好口罩。增强个人防护,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。不串门、不扎堆,不组织、不参加非必要的聚集性活动。如果发现自己或家人有发热、咳嗽等症状,不乘坐公共交通工具,全程做好个人防护,迅速到附近医院发热门诊就诊。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。