大台乡认真贯彻落实县十八大安保工作动员会议精神

发布时间:

2012-07-02


  6月6日,大台乡召开全体乡干部及各站所工作会议,积极传达阜平县十八大安保工作动员会议精神,并对当前我乡的稳定工作做了安排部署,为党的十八大胜利召开创造良好环境,确保关键时期不出问题。
  一、统一思想,认清形势。当前,十八大安保工作攻坚的序幕已经拉开,我们必须统一思想,提高认识,必须睁大眼睛,认清形势,必须开动脑筋,快速反应,把十八大安全保卫工作看重、看大、看急,抓紧、抓死、抓实,以临战之姿、实战之态、决战之势,全力以赴,务求全胜,坚决打赢这场十八大安保战役。
  二、强化组织,加强领导。立即成立大台乡十八大安保工作指挥部,制定具体的工作方案,保证安保工作有组织、有领导、有步骤地进行。同时严肃值班制度,全乡进入临战状态,乡干部无特殊事,一律不准请假,24小时专人值班,领导带班,保证信息报送和接收渠道畅通,遇到重大问题和紧急突发事件,在及时处理的同时迅速上报,并跟踪反馈。
  (三)明确责任,细化分工。严格落实领导干部“一岗双责制”及“分包责任制”,乡干部包村、包案、包矿,明确责任,落实到人;加强信访隐患台账管理,每个案件都要有原始登记、有解决方案、有信息反馈,对当前重点案件建立信息台账,分别成立工作组,明确责任人,标明解决进度。
  (四)定期督导,追究责任。乡安保工作办公室及时对设立各检查站、拦截点以及现有信访案件的解决进度进行督导,发现问题及时上报和解决,并严格追究相关人员的责任。

 

相关下载