• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【五一游阜平】开往“春天小镇”的周末旅游专线来啦!

浏览量
【摘要】:

图片

      柳绿花红,春意盎然,2021年春天如约而至。4月14日,阜平春天小镇发布会隆重开幕。五彩斑斓的鲜花,绿意葱葱的麦苗…漫山遍野的绿化景观吸引了游人们前往观赏游玩。

 

       为方便乘客出行,阜达公交特推出周末旅游专线。

       景区地址:阜平县平阳镇杨树洼村

       发车时间:5月1日起每周六、日发车

 

      发车线路:青沿枢纽站--青沿大桥--高阜口小区--世纪城小区(阜平县万豪家具超市)--大园小区--阜西枢纽站--审批服务大厅(建设银行)--保定银行--供水管理站--县政府(友谊批发超市)--十字街口(老凤祥银楼)--东大桥(梦金园珠宝)--陵园街口--长途汽车站--中国农业银行--胡平沟西--胡平沟--石决沟--恒丰创业孵化基地--青沿村--青沿东--青沿枢纽站--方太口西--方太口--阜平中医院--怡居家园--阜东小学--阜东新区--后庄街口--职教中心北门--西庄街口--王林口中学--平阳春天小镇

       

       温馨提示:站点站牌处招手即可上车,中途不设站(平阳可以下车)。

       具体发车时间点如下:

       出发时间8:00 返程11:00

       出发时间14:00  返程17:00

       单程票价:10元。

       注:公司会根据实际客流量随时调整车辆趟次及发车时间。

 

图片

 

阜平“春天小镇”简介

 

图片
图片
图片
图片
阜平“春天小镇”农文旅三产融合发展项目,位于县域东部太行山麓的平阳镇,项目启动区依托杨树洼自然村建设,占地约30公顷,远景带动覆盖白家峪、立彦头、罗峪等毗邻村落,力争打造太行山区乡村振兴的模范引领样板。

 

春天小镇本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念:融合区域农业、手工业、加工业和新能源等既有产业,引进文化旅游、教育培训、智能制造等新兴产业,以产业深度融合促进全域乡村振兴。积极招才引智,狠抓环境生态修复、文化创意赋能、智慧小镇搭建和社区参与共治,以富民、裕民为宗旨,创建具备一定示范意义的可持续发展范例。

 

小镇启动区内容纳了观光农园、旅居民宿、研学体验、亲子娱乐和餐饮购物等多元业态,引入清华大学、河北农业大学等共建院校,提升社区基础设施和服务设施水准,以启动区吸引力的打造,为区域人流、物流和资金流的集聚夯实基础。

 

图片

田园筑新梦,春暖花开好地方

 

杨树洼扼守阜平东大门,是地处太行山区阜平县的一个聚宝盆。杨树洼丘陵起伏、地势低洼,平阳河流经村域,土厚水美,民风淳朴。本村春夏物候较阜平其他区域要早 10-15 天,无霜期短,在苦寒的阜平境内被称之为“温暖谷”,是阜平春天最早降临的地方。杨树洼所在的平阳镇居地理要冲,阜平的红色、绿色资源带在这里交汇。在十四五开局之年,在这样一个好地方,联动山(太行山)河(海河流域),以小见大,用田园新梦迎接两个一百年。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。