• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

DIP付费来了!阜平医保支付将发生重大改革!

浏览量
【摘要】:

为深化推进医保支付方式改革,加快推进DIP付费方式改革,提高病案质量及病种入组率。4月25日,我县开展医疗机构DIP医保支付病案质控知识培训会,副县长范海金、中医院、县医院、各乡镇卫生院、病例编码等相关人员参加培训会。

此次培训特邀保定市专家来我县作精彩授课并现场答疑。专家主要围绕医保支付方式改革背景、病案首页的填写等方面,结合病案,生动具体地向大家阐述了DIP医保支付方式下编码和病案首页填写的重要性、必要性以及在医保新形势下医疗机构的工作重点、管理目标,与会人员对于DIP医保支付方式有了更加深刻的理解和认识,对医疗机构正确应对改革形势具有很强的指导意义。

范海金要求,有关部门要高度重视此次培训会,参训人员要认真听、仔细记,确保通过这次培训都能对DIP医保支付方式有一个准确的理解和运用,行动上抓好落实。各医疗机构主要负责同志要做好健全成本控制、规范病案书写、调整报表结构等DIP医保支付相关工作,并按照医保部门的管理及时上传病案首页,根据上级要求的基础准备阶段、模拟付费阶段、实际付费阶段的时间节点,把各项工作落到实处。

 

据了解,DIP即按病种分值付费,是指通过统一的疾病诊断分类,科学地制定出每一种疾病的定额偿付标准,医疗保障机构按照该标准与住院人次,向定点医疗机构支付住院费用。对有效控制医疗费用的不合理增长,提高医保基金使用效率有着十分重要的意义。DIP方式改革的实施,不仅有利于医院加强内控管理,更重要的是将大大减轻群众医疗经济负担。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。