• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开党史学习教育宣讲报告会

浏览量
【摘要】:

4月24日,我县召开党史学习教育宣讲报告会,县委书记刘靖、县委副书记 县长贾瑞生、县委副书记白建军、人大常委会主任王欣、政协党组书记程海林等在家的全体县级领导参加。会议以电视电话会形式召开,在活动中心和各乡镇设分会场。

 

 

刘靖主持宣讲报告会并从四个方面作了专题宣讲。

 

县委书记刘靖作专题宣讲

 

一是充分认识开展党史学习教育的重大意义中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地。中国共产党团结带领人民造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。学习党的历史是必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。中国革命历史是最好的营养剂,必须铭记光辉历史、传承红色基固。广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国。我们党的历史是与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。树立正确党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线。

 

二是全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。党团结带领人民实现了中华民族站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,要毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义制度。

 

三是深刻把握开展党史学习教育的重点学习历史是为了更好走向未来。要立足新起点、新征程,严格按照党中央《通知》要求,准确把握党史学习教育的重点要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

 

四是开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到" 两个维护" 坚持学思用贯通、知信行统一。要继续在学懂上下功夫、弄通上下功夫、做实上下功夫。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。