• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【党史学习教育】河北阜平:打造“三条红色路线” 增强党史教育实效

浏览量
【摘要】:
 
 
“这里是阜平县丰富党史学习教育实践课堂的三条红色路线之一,‘历史红’路线现场。让我们走进晋察冀军区司令部旧址,切身感受晋察冀精神。”4月15日,跟随晋察冀边区革命纪念馆讲解员路小煜的介绍,河北保定安国市人大常委会组织党员干部走进晋察冀军区司令部旧址。
 
 
多地党员干部来到晋察冀边区革命纪念馆开展党史学习教育。长城网记者 王日成 摄
 
记者从河北省保定市阜平县委宣传部获悉,开展党史学习教育以来,该县用好晋察冀边区革命纪念馆红色革命教育基地和龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村脱贫攻坚实践课堂教育基地,挖掘、整理、打造“历史红”“传承红”“时代红”三条党史学习教育实践课堂路线,依托厚重的革命历史教育资源和鲜活的脱贫攻坚实践成果,引导全县党员干部传承发扬晋察冀精神和振奋人心的脱贫攻坚精神。
 
集中展现革命战争精神的“历史红”路线分布在阜平县的南部和北部。南部以晋察冀边区革命纪念馆为中心,辐射城南庄镇花山村、马兰村、北果园镇店房村等地;北部以史家寨乡史家寨窑洞群为中心,辐射台峪乡平房村等地。
 
 
三条党史学习教育实践课堂路线示意图。长城网记者王日成制图
 
展现社会主义建设时期的“传承红”路线,以阜平县平阳镇前进文旅小镇为中心,辐射平阳镇王快水库及其他“三线厂”遗址。
 
展现当代脱贫攻坚精神的“时代红”路线,以阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村为中心,辐射周边美丽乡村和产业园区。
 
在距离晋察冀边区革命纪念馆50余公里的骆驼湾村,围绕“时代红”路线的学习活动同步开展。4月14日上午,阜平县应急管理局组织党员干部按照“时代红”路线,分别参观了骆驼湾、顾家台、南山种植园等地,感受脱贫攻坚精神,开展党史学习教育。
 
 
阜平县应急管理局党员干部在骆驼湾村重温入党誓词。长城网记者 王日成 摄
 
“通过党员干部实地参观学习,我们深深感受到骆驼湾、顾家台以及周边乡村翻天覆地的变化。我们也更加深刻地体会到,要牢记‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’的要求,把应急管理队伍建设成一支团结、向上、为民服务的队伍。”阜平县应急管理局主任科员安益平说。
 
阜平县委宣传部常务副部长周占晟介绍,该县打造“历史红”“传承红”“时代红”三条党史学习教育实践课堂路线,盘活用好优势资源,增强党史学习教育实效。自启动以来,通过县级层面集中参观学习、各单位自主行动学习等方式,阜平县已有7400多名党员干部受到教育,也有越来越多的外地党员干部前来参观学习。
 
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。