• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

晋察冀战地记者后人到我县烈士陵园祭奠革命先烈

浏览量
【摘要】:

4月8日,《晋察冀日报》社社长邓拓之女邓小虹等7位晋察冀战地记者后人手捧鲜花,来到我县烈士陵园,缅怀先烈,祭奠英灵。县委常委、统战部部长张磊一同参加。

丰碑长在,英魂永存。在庄严肃穆的“晋察冀日报社忠魂碑”前,大家怀着对革命烈士的无限哀思之情,向忠魂碑敬献鲜花,行鞠躬礼。随后邓小虹一行参观了烈士纪念堂,认真聆听工作人员讲解,详细了解先辈们的光辉历史,回忆先辈们的峥嵘岁月。

据了解,1937年,《晋察冀日报》前身《抗敌报》在晋察冀边区政府所在地河北阜平创刊,它是中国共产党在敌后抗日根据地创办时间最早、出版时间最长的党报,客观真实地记录了晋察冀边区的革命活动,是中国共产党进行宣传、争取群众和揭露、打击敌人的重要手段,为取得抗日战争胜利做出了重要贡献。1948年《晋察冀日报》与晋冀鲁豫《人民日报》合并成华北局机关报《人民日报》,后发展为中共中央机关报《人民日报》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。