• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

厉害了 孩子们!阜平县青少年轮滑比赛圆满落幕

浏览量
【摘要】:

为落实市委市政府“发展体育 助力冬奥”的具体要求,近日,阜平县举办了青少年轮滑大赛,来自全县34个代表队参加了比赛。副县长范海金出席开幕式。

此次比赛按照年级设置了甲组、乙组和丙组三个组别,共进行了200米、500米、1200米等8个大项,34个小项目的角逐。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,小选手们迅速进入比赛状态,弯腰,屈膝,脚蹬轮滑,双臂向后甩,大家如同离弦之箭,奋力滑行,动作一气呵成,比赛现场,每一个少年身姿轻盈,动作敏捷,让人看得眼花缭乱,赛事赛场上的小选手们犹如战士一般,脚踩轮滑鞋勇敢的驰骋在赛道上,努力向着终点滑行。

10岁的刘轶文学习轮滑已经两年了,她报名参加了500米和1200米的比赛,这也是她第一次参加轮滑比赛。

刘轶文:我哥哥轮滑滑的特别好,所以我看见我哥哥滑轮滑,所以我特别想滑,我从八岁开始我就一直开始学轮滑,我是第一次参加这个比赛,我现在特别紧张也特别开心,希望我能取得一个好成绩。

范海金主持开幕式并表示,举办轮滑大赛,是我们落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神的具体体现,是推动省委、省政府“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”目标的行动努力。此次比赛为青少年丰富校园生活、增强身体素质、展示自我能力提供了良好平台,希望继续发扬阜平体育事业的优良传统,积极努力,形成隆重、热烈、团结、祥和的运动氛围。

据了解,随着滑板进入2020年东京奥运会,轮滑运动进入全新的发展时期,轮滑呈现蓬勃发展的态势,受到越来越多人尤其是青少年的青睐。此次比赛全县8个学区,共计有34个代表队,400多人参加,选手们不畏艰难,勇敢挑战,你追我赶,赢得了在家长和选手们的阵阵掌声。经过激烈角逐,共产生金牌、银牌和铜牌各34枚,初中组和小学组团体组别分别决出了冠、亚、季军并颁发了奖杯,还为各项目前六名运动员颁发了奖品,本次比赛为阜平县热爱轮滑的青少年提供了一个很好的沟通交流平台,既展现了轮滑的魅力,又增进了孩子们之间的友谊和对轮滑的兴趣。

阜平县教育和体育局副局长 甄淑平:因为习总书记提出来的是“三亿人上冰雪”,作为太行山西部地区,阜平县要打造成西部中心城市,我们积极响应,我们县定的目标是八万人上冰雪,我们建设了阜东滑冰馆,但是我们认识到要想在真冰上滑,必须先要过轮滑这一关。这个轮滑比赛各乡镇,各学校都进行了逐级的选拔,然后有400多名选手很荣幸来到赛场上,展示自己的风采,我们这项体育运动还有一个亮点就是“小手拉大手”,让孩子带动家长,从而推动全民健身运动。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。