• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

西城区区委书记孙军民到我县调研东西部协作工作

浏览量
【摘要】:

近日,西城区区委书记孙军民一行到我县调研东西部协作工作。市领导杨建文、李强、王月衡,县领导刘靖、李维、赵敏涛、张晓东、李继鹏一同调研。

孙军民一行先后到高阜口产业园区果蔬冰温库、阜平县硒鸽加工厂、阜平县职业技术教育中心、史家寨乡凹里村菌棒加工厂、龙泉关镇骆驼湾村等地进行实地考察调研,详细了解各项目进展情况,对我县经济社会发展取得的成绩给与高度评价。

 

在召开的座谈会上,市委常委 副市长李强介绍了京保协作有关情况;县委书记刘靖汇报了阜平东西部协作工作开展情况。

 

自北京市西城区与阜平县建立扶贫协作关系以来,两地党委政府深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,在产业发展、消费扶贫、劳务协作、人才支持等方面开展全方位协作,共实施京冀扶贫协作项目68个,总投资12.43亿元;共提供帮扶资金4119.29万元,实施扶贫协作项目27个,总投资2.47亿元;与此同时,协调支持阜平农副产品不断输入北京市场,累计销售额达2.2亿元;选派干部帮扶,在阜平举办专场招聘会14场;西城区8个街道、11家大型企业分别与阜平13个乡镇、22个深度贫困村建立了结对帮扶关系,为阜平实现高质量脱贫注入了强大动力。2020年2月29日,河北省人民政府发布公告,正式批准阜平退出贫困县序列,实现脱贫摘帽目标。

孙军民表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,西城区将积极与阜平县开展合作,坚持继续发力、务求实效,确保已确定项目、协议落实到位、发挥作用;立足区域资源禀赋,推动重点项目落地见效;深化优势互补、互利共赢,推动两地合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展。巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,为推动两地经济社会新发展作出新贡献。

刘靖对西城区一直以来的帮扶工作表示感谢,他说,今后阜平将进一步完善工作机制,加强对扶贫协作项目的后续运营管理,确保项目持续发挥良好的带贫效果。同时,将进一步丰富协作内容,借助北京市高尖端人才和金融资本密集优势,完善我县防返贫机制、防返贫基金体系建设,加速推进阜平北京文创园等重大项目建设,为接续推进乡村振兴打下坚实的基础。

 

副市长王月衡主持座谈会并表示,将积极承接非首都功能疏解,引进更多优质教育、医疗等资源,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。