• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县人民政府与保定市青幼教育集团正式签约

浏览量
【摘要】:

为全面提升我县学前教育整体水平,充分发挥青幼名园的引领带动作用。3月9日,阜平县人民政府与保定市青幼教育集团正式签订合作办学协议,此次签约必将为阜平幼儿教育的发展注入强劲动力,有力助推我县幼儿教育事业进入加速发展的快车道。副县长范海金出席仪式。

仪式上,范海金与保定市青幼教育集团园长张春炬签署了集团化合作办学提升幼儿园教育质量协议,与保定市教育局副局长赵建民共同为“保定市青年路幼儿园教育集团阜平县白河幼儿园”揭牌。保定市教育局相关负责同志宣读了《保定市教育局关于同意阜平白河等三所幼儿园加入保定市青幼教育集团的复函》。

根据《合作协议书》要求,我县白河幼儿园、阜东幼儿园、史家寨中心幼儿园三所幼儿园加入“保定市青年路幼儿园教育集团”,进行集团化管理,加挂“保定市青年路幼儿园教育集团分园”校牌。白河幼儿园和阜东幼儿园采用“全托管”模式,实施集团管理下的执行园长负责制;史家寨中心幼儿园采用“教育帮扶”模式,实行集团化业务指导下的园长负责制。此次通过全托管和教育帮扶的模式实现市级名校先进管理模式和优质教育资源的快速移植,将推动我县三所幼儿园步入加速发展的快车道。

范海金在致辞中说,经济社会的发展,离不开教育和人才的支撑。为更好满足我县不断增长的教育需求,阜平县人民政府与保定市青幼教育集团合作办学,共同推动我县基础教育上档升级。范海金希望青幼教育集团充分发挥办学优势,不断加强对合作幼儿园的倾力帮扶和支持。希望开展合作办学的3所幼儿园,以此次合作办学为契机,借助优质教育资源的倾情帮扶,加快办学体制改革,全力提升办学水平,努力办好让人民满意的学前教育,奋力谱写阜平学前教育创新发展的崭新篇章。

 

新闻链接:

近年来,阜平牢记总书记深切嘱托,把发展教育作为脱贫的根本之策,着力在改善教育硬件环境、提升教育教学水平、加强教育保障三个方面下功夫,确保贫困家庭孩子不输在起跑线上。阜平县白河幼儿园、阜东幼儿园、史家寨中心幼儿园是我县重点打造的学前教育样板学校,今后将与保定市青幼教育集团并肩发展阜平幼儿教育,破解阜平幼教难题,满足百姓对幼教的需求,进一步推动阜平幼教优质均衡发展,实现阜平教育强县的伟大梦想!

阜平镇白河幼儿园,占地面积8.25亩,建筑面积5100平方米,共投入资金1590万元,于2020年9月1日正式开园,现有教学班12个,在园幼儿415名。园内设施齐全,各活动室内均设置了培养幼儿个性和创造力的区角。该幼儿园秉承习总书记的“立德树人”教育理念,以“爱”为中心来培养幼儿。从三个维度:培养什么人,怎么培养人,为谁培养人,来解决幼儿园的办园目标、方式和办园方向。尊重幼儿成长规律,把“让幼儿一生健康快乐成长”作为培养目标。通过“游戏化教学,个性化发展,生活化教育,自然中成长”方式来进行教学。培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人为幼儿发展的方向。

 

阜东幼儿园,座落在西庄中医院东南方向,阜东小学旁边,占地面积6566.7平方米,建筑面积5100平方米。该园共12个教学班,内设多功能厅、美术室、舞蹈室、教研活动室等。配有数码钢琴、多媒体等教学设备。户外活动场地设有专用彩色塑胶跑道,娱乐设施有攀岩墙、地龙、大型玩具、小骑车。该园有先进的教学理念、专业的配套设施,是孩子们成长的摇篮,是我县幼教发展的新希望。

史家寨中心幼儿园,位于史家寨乡庙台小区,占地面积3142平方米,建筑面积2885平方米,于2019年9月正式投入使用,是一座新建的高标准高质量幼儿园,是史家寨乡移民搬迁项目的附属工程,惠及史家寨乡13个移民搬迁行政村,辐射移民搬迁人口4923人。园内设施齐全,教室宽敞明亮,布局一流,校园环境优雅别致。学校以“健康、自信、快乐、成长”为办学理念,以幼儿身心健康为中心,促进幼儿全面发展的素质启蒙教育,重视幼儿人格发展,建设成为家长的放心园,孩子们的成长园。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。