• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

十三五|我们这五年 咱阜平的扶贫产业更兴旺

浏览量
【摘要】:

十三五时期,阜平县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务,持续培育壮大扶贫产业,形成了以六大产业为主导,“长短结合、多点支撑、绿色循环”的扶贫产业体系,变大水漫灌为精准滴灌,对所有建档立卡贫困户实现全覆盖,有效支撑了群众持续稳定增收,为巩固提升全县脱贫成果、推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接奠定了坚实基础。

这五年,阜平一二三产全面提质增效,以食用菌、林果、养殖为代表的农业产业实现规模化、标准化、品牌化发展,现代农业产业体系初步建立;第二产业上档升级,以农副产品精深加工、装配式建筑构件生产、智能制造为代表的现代工业正在起步。手工业从无到有发展到223家,正在形成规模化、集约化、产业化的发展势头;第三产业蓬勃发展,旅游业正在成为主导产业,年旅游人次突破百万,旅游综合收入达到8亿元。产业承载能力全面提升,按照“一区多园、产城教融合”的发展思路,高标准打造了16.64平方公里的阜东产业园区,占地6904亩的工业台地达到“九通一平”,占地1268亩的农副产品加工园区已入驻6家企业,占地1669亩的装配式建筑产业园正在建设,占地252亩的智能制造产业园奠基开工,阜平北京文创园一期文化会客厅建成投用。招商引资成果丰硕,累计签约引进县外投资项目43个,总投资逾200亿元,已实现落地25个,完成投资32亿元,利用外资和外贸出口均实现“零突破”,产业发展取得了显著成效,有效构建了产业扶贫体系。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。