• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开2021年县乡村三级干部会议

浏览量
【摘要】:

3月6日,阜平县召开2021年县乡村三级干部会议,认真学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,贯彻落实今年以来省委、市委系列会议精神,动员全县党员干部进一步转变作风提高效率,乘势而上、接续奋斗,汇聚建设保定市西部中心城市、推动全县高质量高速发展的强大力量,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

 

会议以视频会形式召开。刘靖、贾瑞生、白建军、王欣、程海林、李维、赵敏涛、张磊、张晓东、李继鹏等领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、驻村工作队第一书记、村支部书记;县直科局主要负责同志,受表彰人员在主会场参加会议;除书记、乡镇长之外的其他乡镇干部在各乡镇分会场参加会议。

 

会上,县委常委 常务副县长赵敏涛宣读了《阜平县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于2020年全县脱贫攻坚工作的表彰决定》;县委副书记白建军宣读了《中共阜平县委 阜平县人民政府关于2020年度乡科级领导班子实绩考核结果的通报》;县委常委 县委办公室主任张晓东摘要传达了《中共阜平县委 阜平县人民政府关于深入开展“三重四创五优化”活动 扎实推动“十四五”开好局起好步的实施意见》;会议对“十佳村‘两委’班子”、“十佳村支部书记”、“十佳驻村工作队”、“十佳帮扶责任人”、“十佳扶贫龙头企业”、“十佳光荣脱贫群众”进行了表彰。龙泉关镇党委书记、发改局局长、河北银行驻城南庄镇三官村第一书记、北果园镇店房村党支部书记兼村委会主任分别就做好2021年工作做了典型发言。

 

县委书记刘靖在讲话中强调,要全面客观总结脱贫攻坚取得的伟大成就,进一步增强发展的信心和决心。阜平是新时代脱贫攻坚号角吹响的地方。八年来,全县干部群众牢记嘱托,不负使命,坚定信心,苦干实干,如期完成了脱贫目标任务。回顾这八年来脱贫攻坚的奋斗历程,在中央、省委、市委带领下,阜平干部群众感天动地、战天斗地,实现了翻天覆地的变化。全县地区生产总值由2012年底的27.6亿元增长到2020年底的50亿元,增长1.8倍。农村居民人均可支配收入由2012年底的3262元增长到10829元,增长3.3倍。来阜平旅游的人一年比一年多,2012年接待游客39.5万人次,旅游收入2.1亿元。2020年旅游人次突破百万,旅游综合收入达8亿元。

 

刘靖指出,今年是奋进“十四五”新征程的开局起步之年,阜平进入了新的历史发展阶段。各级各部门要站在新起点,接续新奋斗,全面落实中央和省委党史学习教育大会精神,贯彻省委、市委系列会议精神,落实县委全会、县“两会”安排部署,推动2021年各项工作落实落地落细,加快建设保定市西部中心城市;要迈好第一步,见到新气象,要在总结成绩的基础上,进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,把心思和精力凝聚到狠抓落实上来,按照“11312”的工作部署,拿出时不我待、分秒必争的状态,乘风破浪开新局,发奋图强谱新篇,确保实现地区生产总值和全县人均可支配收入两个翻一番,迈准迈稳、走好走实“十四五”发展第一步以,优异成绩向建党100周年献礼。

 

刘靖指出为保证全县年度重点工作部署落地见效,实时掌握各乡镇、县直各单位工作进展情况,县委决定对乡镇党委书记、县直部门主要负责人实施双月动态考核。做好这项工作要坚持科学规范、注重实绩、公开透明的原则,严格考核程序和标准,以取得的实际工作成效为重点,保证考核结果公正、公开、透明;要认真学习双月动态考核文件精神,认真研究文件内容,增强主动意识,狠抓学习努力争取项目、资金和其他各方面,落实县委巡察制度,确保全年重点工作顺利推进。

 

刘靖强调,今后阜平发展的核心竞争力就是创造良好的生态环境和营商环境,各乡镇、各单位要服务企业,不断提升服务便利化程度,争创一流;要把评价权利交给企业,以企业是否满意作为衡量标准,以办事效率提升和整体监管质量改善为评价依据,突出重点,精准发力;要通过企业对部门的测评真正转变工作作风,全面综合反映优化营商环境的实绩实效。要按照严格招商引资和优化营商环境例会制度,每月一次或根据工作需要随时召开例会,及时研究调度,解决存在的问题,改进工作作风,提高工作效,扩大招商引资,打造区域营商环境高地,加快项目园区建设。

 

刘靖最后强调,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬脱贫攻坚精神,坚定信心决心,深刻认识到当前工作的艰巨性,肩上担任的责任感,拼命向前奔跑,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,巩固脱贫成果,推进乡村振兴,向着建设保定市西部中心城市目标奋勇前进!

 

县委副书记 县长贾瑞生就做好今年经济社会发展工作,实现“十四五”良好开局,强调了三点意见。

 

一是提高站位、把握大势,深刻认识做好今年工作的重要性。做好2021年工作,事关“十四五”和2035年远景目标实现,事关巩固拓展脱贫成果、展示阜平形象,事关接续推进乡村振兴、实现良好开局,事关融入“双循环”、实现高质量发展,事关落实上级部署、实现增比进位突破。全县各级各部门要充分认识做好今年工作的重要意义,迅速鼓起劲、加满油,把方方面面的积极性和创造性充分调动起来,以饱满的精神状态投身到今年的各项工作中来。

 

二是聚焦重点、强势开局,全力确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

贾瑞生要求,各级各部门要按照既定任务要求和时间节点加快推进,抓紧抓细各项工作落实。一要抓好常态化疫情防控,聚焦责任落实,紧盯防控重点,抓好复工复产和学校防疫工作。二要确保首季“开门红”,紧盯经济运行,抓好项目建设,做好全员招商。三要巩固提升脱贫成果,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,健全防返贫监测帮扶机制,做好脱贫攻坚交流基地建设。四要全面推进乡村振兴,理清思路,抓住重点,搞好示范,做好试点。五要扎实推进创城工作,重点围绕公共服务设施提标优面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效,强力推进20个县城品质基础工程。六要全面唱响红色旅游,结合脱贫攻坚精神宣传和脱贫攻坚交流基地建设,充分发挥好我县丰富的红色历史文化资源优势。七要抓紧抓实民心工程。八要扎实做好生态保护,持续改善大气污染防治,抓紧开展水污染防治工作,严格国土资源管控。九要高度重视安全生产,持续开展好安全生产专项整治三年行动,继续保持对重点行业的高压监管态势,坚决杜绝重特大事故发生。十要严抓严管森林防火,严格按照工作要求,层层落实乡镇、村、景区和林场的防火主体责任。十一要全力抓好安保稳定,坚决提升政治站位,强化履职担当、底线思维,狠抓源头预防、攻坚化解、专项治理,确保全县安定和谐大局。

 

三是牢记初心使命、坚持“四个继续”,向着既定目标任务奋勇前进。贾瑞生指出,面对“十四五”新征程,各级各部门和全体党员干部要始终牢记习近平总书记殷切嘱托和重要指示,坚持和发扬脱贫攻坚精神,继续奋斗、继续吃苦、继续奉献、继续追求,奋力推动全县各项工作迈好第一步、见到新气象。

 

白建军主持会议并就贯彻落实好会议精神强调要提升站位抓落实,要瞄准目标抓落实,要强化作风抓落实,要全力以赴做好安保。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。