• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我县引发热烈反响

浏览量
【摘要】:
阜平是一个拥有光荣革命历史的地方,抗战时期,不足9万阜平人民供养了9万子弟兵,2万多人参军,5千余人为抗战献出了生命。阜平城南庄——是打垮日本侵略者、建立红色新中国的见证者。晋察冀边区革命纪念馆位于阜平县城南庄镇,纪念馆前院是晋察冀边区和解放战争革命历史展览馆,中院是铜雕像广场,后院是晋察冀军区司令部旧址。如今的晋察冀边区革命纪念馆已经成为河北省红色旅游和开展红色主题教育的热门景区。
 
卢智华是晋察冀边区革命纪念馆一名讲解员,3年的讲解员生涯,使她对展馆里的每一件展品、每一幅照片都如数家珍。20日上午,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,习近平总书记指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”听了总书记的重要讲话,卢智华很受启发和教育。
 
晋察冀边区革命纪念馆讲解员 卢智华说到:“今年是中国共产党成立一百周年,我们要倍加珍惜,满怀敬意,认真学习党的历史。作为晋察冀边区革命纪念馆一名讲解员,我们要不忘初心、牢记使命,充分发挥阜平老区红色传统优势和党史教育资源,通过有效载体和形式把这些资源应用到党史学习教育中去,补足"精神之钙",点亮"信仰之灯",熔铸"信念之魂",以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,把党史学习教育工作扎扎实实地开展下去。”
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。