• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

龙泉关镇召开骆驼湾 顾家台返乡创业人员重温总书记重要讲话座谈会

浏览量
【摘要】:
《求是》杂志刊发习近平总书记《在河北阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》、《新时代脱贫攻坚的动员令》等文章后,我县各乡镇各部门迅速掀起重温习近平总书记重要讲话精神热潮。2月17日,龙泉关镇组织召开骆驼湾、顾家台村返乡创业人员重温习近平总书记重要讲话座谈会,重温习近平总书记对阜平老区的谆谆教导和深切嘱托,再次坚定信心,凝聚发展力量。
 
会上集中观看了习近平总书记2012年12月29日、30日到阜平县看望慰问困难群众视频资料;观看了中央电视台2月15日《新闻联播》关于《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章和《央视快评》满怀热情为困难群众办事的头条报道;传达了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》以及《求是》杂志编辑部评论《新时代脱贫攻坚的动员令》。
 
2012年12月29日---30日,习近平总书记到阜平看望慰问困难群众,先后深入骆驼湾和顾家台村考察扶贫开发工作,期间,习近平总书记发表重要讲话,向全党全国发出脱贫攻坚动员令。
 
习近平总书记对阜平的考察和殷殷关切,给阜平人民以巨大的温暖和激励。阜平人民牢记习近平总书记嘱托,凝心聚力,苦干实干,经过8年艰苦奋斗,交出了一份合格的答卷:全县农民人均可支配收入从2012年的3262元提高到2020年的10830元。2020年2月29日阜平正式退出贫困县序列。
 
作为全国脱贫攻坚号角吹响的地方,8年来,骆驼湾和顾家台两村村容村貌、产业发展、基础设施和公共服务建设以及群众的精神面貌也发生了翻天覆地的变化。脱贫攻坚带来的发展机遇吸引着两村外出务工人员不断返乡置身于家乡建设,为脱贫攻坚和经济社会发展注入强劲活力。
 
重温习近平总书记重要讲话精神,深情回顾习近平总书记在阜平考察慰问时的殷切嘱托,骆驼湾、顾家台两村的返乡创业人员激动不已,他们结合脱贫工作实际,讲述脱贫故事,围绕阜平“十四五”规划和乡村振兴谈感受、说想法,进一步坚定发展信心和决心。大家一直认为家乡的巨大变化、现在的幸福生活得益于习近平总书记的关心关爱,得益于党中央的好政策。大家纷纷表示,将继续肩负起应有的担当和使命,持续接力推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,为家乡发展贡献力量。
 
 骆驼湾村党支部书记 顾瑞利:八年以来,习近平总书记一直关怀着骆驼湾。这八年以来,我们骆驼湾发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活、住房都得到了翻天覆地的改善。在此,我们骆驼湾2021年要抓住乡村振兴的机遇,让每个老百姓都过上好日子,都富起来,把我们的产业做大做强。
 
返乡创业人员  李爱明:我是2013年年初回到骆驼湾村的,搞自己的事业,到2015年,又承包了香菇大棚,带动了当地贫困户经济收入。这次重温习近平总书记八年前来到骆驼湾时的重要讲话,可以看出习近平总书记对骆驼湾、对革命老区的关心,我就想鼓励骆驼湾在外青年更多的返乡,给骆驼湾做出贡献,为乡村振兴多服务,让美丽的骆驼湾越来越好,让革命老区的老百姓过上更好的日子。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。