• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

义写春联送祝福 翰墨飘香添年味

浏览量
【摘要】:

无联不成春,有联春更浓。手写春联,更是笔尖上陈久弥香的年味,记忆里红红火火的福祉。

 

随着牛年脚步的日益临近,为喜迎新春,传承中华传统文化,近日,由阜平县文联、阜平县书画协会组织的“迎春送福 义写春联 进乡村”活动拉开帷幕,为农民群众提前送上新春的祝福。

 

阜平县书画协会主席 刘素旺:“迎春送福义务写春联儿进乡村,这个活动已经连续开展了五个年头。 我们先后到龙泉关、天生桥镇,史家寨,大台、台峪、城南庄等许多乡镇,义务写春联。

 

今年啊,因为这个疫情的原因,我们不能够下乡去写了。老百姓买这个春联更加是困难。为此,我们就是组织这个志愿者,一共有15人,有大学生,有这个在职的这个工作人员,还有一些是这个无业的青年,都这个积极参加到我们这个义务写春联儿的这个活动中来。

 

我们不能够下乡,但是我们就是说把春联拿上来,分到每个志愿者家里去,写好之后,我们再收上来,通过乡镇送到这个老乡的手中。一个是为老百姓做点贡献,另外就是说为我们这个疫情(防控)做点实际的工作。

 

我们原来呀,每年就是写春联大约就是在3000到5000幅,今年到现在为止已经写到2000多幅。估计到我们的春节来临之前,估计今年要写到4000到5000幅。

 

今年由于新冠肺炎疫情的影响,所有集市都进行了暂时关闭,但是阻不断阜平县书协对广大群众的拳拳心意。阜平县广大楹联爱好者上至70多岁的老人,下至20来岁的青年,挥毫泼墨,免费为农民群众写春联,送祝福。

 

书法爱好者 孟不凡:“我是首都师范大学的在校生,现在是因为疫情放假在家,我是自幼个人比较爱好写毛笔字,也参加过咱们县书协的一些活动,今年放假听说有这样一个活动,我就来尽我的微薄之力,希望能够为疫情防控和全县民众欢度春节,能够出自己的一份力量吧。”

 

“金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福村。”一幅幅红彤彤的春联,一个个喜庆吉祥的大红福字,预祝着农民群众来年日子红红火火,幸福安康。

 

 

 

 

 

现在送上来的就是骆驼湾,龙泉关和城南庄。还有是史家寨、台峪,还有几个乡镇和村庄还陆续往上送。就是说随送我们随写,写完之后,我们再送到这个乡镇里头去。”

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。