• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

就地过年 民政局情暖外出务工人员家庭

浏览量
【摘要】:

新春佳节临近,不少外出务工人员响应国家号召选择就地过年,留守在故乡的年迈父母、年幼子女,是他们一致的牵挂。1月29日上午,保定市阜平县民政局负责同志来到了外出务工人员家属樊琳茜、樊泊辰和徐子淋家中,为她送去了生活日用品和新春的问候。

樊琳茜、樊泊辰是一对姐弟,家住王林口镇董家口村,父母离异,父亲常年在外打工,跟随爷爷奶奶生活,今年过年父亲选择了在当地留守,不回家家中的两个孩子让父亲樊光明很是牵挂。了解到这情况,民政局的负责同志为他们置办了米面油、牛奶等生活用品,和他们唠家常,疏导孩子们的心理,让他们过一个安乐祥和的新春佳节

董家口村  樊琳茜谢谢各位叔叔阿姨来看我们,我以后一定听爷爷奶奶的话,好好学习,多做家务,做一个懂事听话的孩子。

樊琳茜、樊泊辰这样的留守儿童全县有66人,徐子淋也是其中一个。今年8岁的徐子淋,因父母离异,父亲在外打工干活,跟爷爷奶奶生活,对父亲甚是想念。民政局负责同志得知这一情况,与孩子父亲徐雷现场连线,让父女两人在视频中相见,缓解相思之苦,同时让孩子父亲安心工作,有政府的关心、关怀,孩子一定会健康成长。

据了解,为了保障留守儿童以及在外务工“就地过年”人员家属的健康和安全,今年,阜平县将外出务工人员家庭,留守儿童建立台帐,开展多种形式贴心帮扶,解决生活困难,让他们在“抗疫”中不恐慌、不孤单,舒心生活。

阜平县民政局副局长 赵志田留守儿童是全社会的特殊群体,尤其是今年受疫情影响,许多留守儿童的父母过节不能回家,针对这一情况,我县民政局对全县的留守儿童节进行走访慰问,结合咱们乡村干部、乡村督导员和村主任,给他们送去米面油等生活物资,体现咱们社会大家庭对他们的一个关爱,更体现咱们党委和政府对他们的一个关心。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。