• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

政协阜平县第九届委员会第五次会议闭幕

浏览量
【摘要】:

砥砺奋进来时路,勇往直前再出发。历时4天的政协阜平县第九届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,今天胜利闭幕。

 

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢记习近平总书记殷切嘱托,在中共阜平县委的坚强领导下,勠力同心,艰苦奋斗,担当作为,不断开创我县政协工作新局面,为加快建设保定市西部中心城市、推动全县高质量高速发展贡献政协力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

会议应出席委员158 人,实到123人,符合《政协章程》规定。

 

县委副书记 政协主席杨文淇、副主席王照堂、张倩、李炳亮、周培起,秘书长齐国强在主席台前排就坐。

 

县领导刘靖、贾瑞生、王欣、程海林、赵敏涛、张磊、孙赫、蔡荣国、张晓东、李继鹏等在主席台就座。

 

会议审议通过了政协阜平县第九届常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过了政协阜平县第九届常务委员会提案工作报告的决议(草案);审议通过了政协阜平县第九届委员会第五次会议提案审查情况报告(草案);审议通过了政协阜平县第九届委员会第五次会议政治决议(草案)。

 

杨文淇主持会议并指出,这次大会召开在“十三五”圆满收官,“十四五”强势开局的关键节点。会议期间,县委书记刘靖、县长贾瑞生率四大班子领导出席两次全体会议、参加分组讨论,与委员们共商阜平改革发展大计。特别是县委书记刘靖在开幕式上的讲话,对县政协一年来的工作给予充分肯定,让我们倍受鼓舞;提出了殷切期望和明确要求,为县政协今后的工作指明了方向,充分体现了县委对政协事业的高度重视和深切重托。

 

就贯彻落实好会议精神,特别是刘靖书记在开幕时的重要讲话精神,发挥好人民政协专门协商机构作用,杨文淇强调了三点意见,

一是政协工作要聚焦“一个中心”。这个中心就是:县委的决策部署和县政府的中心工作。县委深入贯彻落实中央、省委、市委全会精神,明确了我县“十四五”时期的奋斗目标。宏伟蓝图已经绘就,实现阜平美好发展愿景,需要政协组织和政协委员主动担当、积极作为。广大政协委员要迅速把思想统一到县委全会精神上来,统一到“县两会”的安排部署上来,坚决做到县委工作部署到哪里、政协力量就汇聚到哪里,县委工作推进到哪里、政协作用就发挥到哪里,卯足开局就是决战、起步就是冲刺的工作干劲,写好“委员作业”,答好“时代问卷”,展现“政协风彩”,助推县委决策部署落实落地。

二是政协常委会要扛起“两个责任”。两个责任就是:把党委的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把广大人民群众的智慧和力量凝聚起来的政治责任。2021年县政协常委会要聚焦“凝聚共识”这一中心任务、“政治协商”这一主责主业,强势推进政协各项工作开展。

三是政协委员要提升“三种能力”。三种能力就是:政治把握能力、调查研究能力和联系群众能力。增强政治把握能力是正确履职的根本保障,增强调查研究的能力是精准履职的重要前提,增强联系群众能力是履职为民的本质要求。政协委员要善于从政治上分析问题、解决问题;要自觉遵守宪法法律和政协章程;要聚焦发展的重大问题和群众关心关注的民生实事;要树牢以人民为中心的思想。

杨文淇最后强调,蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共阜平县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,为加快建设保定市西部中心城市、推进全县高质量高速发展做出更大的贡献!

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

【现在我宣布:中国人民政治协商会议阜平县第九届委员会第五次会议胜利闭幕!】

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。